lunedì 2 aprile 2018

Zucchine tonde ripiene di carne

Zucchine tonde ripiene di carne

L’Auditorium Parco della Musica di Roma è un’istituzione a fortissima partecipazione pubblica, che gode di notevoli sovvenzioni da parte di Comune, Area Metropolitana ossia ex Provincia, Regione e Stato italiano. Dovrebbe essere un luogo di incontro e di divulgazione culturale con una particolare attenzione alla musica ma, come troppo spesso accade per moltissime strutture che dovrebbero divulgare la cultura nel BelPaese per mandato istituzionale e per vocazione identitaria, è un luogo in cui la politica culturale in una logica di pubblica utilità è un concetto astratto. I biglietti hanno costi insostenibili per la stragrande maggioranza delle famiglie: soltanto nella prima settimana di aprile chi volesse assistere al concerto G3, i tre chitarristi considerati più virtuosi nella scena del rock, o al concerto del Premio Nobel per la Letteratura Bob Dylan dovrebbe mettere in conto cifre decisamente al di fuori di un normale budget familiare. La questione è tanto più grave in quanto i soldi regionali e dell’Area metropolitana ex Provincia, attualmente gestiti dal Comune di Roma Capitale, non arrivano nei territori provinciali e la desertificazione culturale nell’hinterland romano è sempre più desolante.
Questa ricetta è ispirata al sistema culturale francese.

Zucchine tonde
Carne macinata di vitella acquistata dal macellaio di fiducia
Olio extravergine di oliva
Sale iodato
Melissa fresca
Menta fresca
Aglio o erba aglina
Parmigiano della Latteria sociale di Beduzzo inferiore

Tagliare la parte superiore della zucchina da usare come cappello, svuotare la polpa, triturarla nel mixer, unire al trito di erbe aromatiche, alla carne, al parmigiano grattugiato, condire con sale e olio, salare lievemente anche l’interno della zucchina, porre il composto all’interno della zucchina. Mettere in una teglia oliata, infornare a 180°C circa per il tempo necessario alla cottura.

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