Tortilla de
patatas con carciofi
Le rivoluzioni
tecnologiche in atto stanno ponendo una nuova sfida alle società democratiche,
sedicenti o aspiranti tali: garantire la democraticità del sistema stesso e il
funzionamento dello Stato.
Questa ricetta è
ispirata alla manutenzione delle infrastrutture.
Patate
Carciofi
Limoni per pulire
i carciofi
Olio extra
vergine di oliva
Uova freschissime
allevate a terra biologiche, possibilmente
Sale iodato
Pulire i carciofi
accuratamente, tagliarli a fettine sottili. Lessare le patate con tutta la
buccia dopo averle spazzolate, scolarle, sbucciarle quasi subito, frangerle lasciandone
qualcuna a fette spesse circa un centimetro e condirle velocemente con olio e
sale. Unire le patate e le uova. Versare il composto in una padella antiaderente
dove sono stati contestualmente fatti cuocere i carciofi, leggermente salati in
olio ben caldo. Coprire e abbassare la fiamma, girare almeno una volta. Lo spessore
della tortilla deve essere dai tre ai cinque centimetri.
Nessun commento:
Posta un commento