Tortilla de
patatas con noci e gruviera
L’allenamento in
qualunque attività è spesso più importante del motivo per il quale si pratica
tale training. Camminare, fare jogging, yoga, respirazione, andare in palestra non
sono attività necessariamente finalizzate allo svolgimento di qualche gara
eppure sono molto importanti per stare bene con sé stessi e con gli altri. L’allenamento
non riguarda, beninteso, soltanto lo sport. Dall’uncinetto alla preparazione di
tortelli, dalla pittura alla lettura, tutto richiede in qualche modo un
allenamento, che ovviamente è parte integrante del ‘prodotto’ finale.
Questa ricetta è
ispirata all’importanza dell’esperienza.
Patate
Noci
Gruviera
Olio extra
vergine di oliva
Uova freschissime
allevate a terra biologiche, possibilmente
Sale iodato
Sbucciare le
noci e triturare grossolanamente i gherigli. Lessare le patate con tutta la
buccia dopo averle spazzolate, scolarle, sbucciarle quasi subito, frangerle lasciandone
qualcuna a fette spesse circa un centimetro e condirle velocemente con olio e
sale. Unire le patate, le noci e le uova. Versare il composto in una padella antiaderente
in olio ben caldo. Coprire e abbassare la fiamma, girare almeno una volta a cottura
ultimata cospargere con la gruviera grattugiata julienne. Lo spessore della
tortilla deve essere dai tre ai cinque centimetri.
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