martedì 10 aprile 2018

Tortilla de patatas con noci e gruviera

Tortilla de patatas con noci e gruviera

L’allenamento in qualunque attività è spesso più importante del motivo per il quale si pratica tale training. Camminare, fare jogging, yoga, respirazione, andare in palestra non sono attività necessariamente finalizzate allo svolgimento di qualche gara eppure sono molto importanti per stare bene con sé stessi e con gli altri. L’allenamento non riguarda, beninteso, soltanto lo sport. Dall’uncinetto alla preparazione di tortelli, dalla pittura alla lettura, tutto richiede in qualche modo un allenamento, che ovviamente è parte integrante del ‘prodotto’ finale.

Questa ricetta è ispirata all’importanza dell’esperienza. 

Patate
Noci
Gruviera
Olio extra vergine di oliva
Uova freschissime allevate a terra biologiche, possibilmente
Sale iodato

Sbucciare le noci e triturare grossolanamente i gherigli. Lessare le patate con tutta la buccia dopo averle spazzolate, scolarle, sbucciarle quasi subito, frangerle lasciandone qualcuna a fette spesse circa un centimetro e condirle velocemente con olio e sale. Unire le patate, le noci e le uova. Versare il composto in una padella antiaderente in olio ben caldo. Coprire e abbassare la fiamma, girare almeno una volta a cottura ultimata cospargere con la gruviera grattugiata julienne. Lo spessore della tortilla deve essere dai tre ai cinque centimetri.

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