Tortilla de
patatas e anice stellato
Camminare, arrampicarsi,
andare in bicicletta sono attività che fanno bene allo spirito e al corpo ma non
sempre si riesce a decidere dove andare e quale sentiero percorrere. Tra i
tanti strumenti online c’è un interessante sito, Wikiloc, su cui trovare spunti
e tracciati in base alle preferenze e alle esigenze sportive per svolgere
attività all’aria aperta senza perdersi tra i sentieri o semplicemente per
programmare gite ed escursioni, chiedendo poi lumi e accompagnamento ad una
guida AIGAE, CAI o di altri enti e associazioni accreditate.
Questa ricetta è
ispirata all’importanza della lentezza attiva.
Patate
Anice stellato
in polvere
Olio extra
vergine di oliva
Uova freschissime
allevate a terra biologiche, possibilmente
Sale iodato
Lessare le
patate con tutta la buccia dopo averle spazzolate, scolarle, sbucciarle quasi
subito, frangerle lasciandone qualcuna a fette spesse circa un centimetro e
condirle velocemente con olio, abbondante ma non eccessivo anice stellato in
polvere e sale. Unire le patate e le uova. Versare il composto in una padella antiaderente
in olio ben caldo. Coprire e abbassare la fiamma, girare almeno una volta. Lo spessore
della tortilla deve essere dai tre ai cinque centimetri.
Nessun commento:
Posta un commento