mercoledì 18 aprile 2018

Tortilla de patatas e anice stellato

Tortilla de patatas e anice stellato

Camminare, arrampicarsi, andare in bicicletta sono attività che fanno bene allo spirito e al corpo ma non sempre si riesce a decidere dove andare e quale sentiero percorrere. Tra i tanti strumenti online c’è un interessante sito, Wikiloc, su cui trovare spunti e tracciati in base alle preferenze e alle esigenze sportive per svolgere attività all’aria aperta senza perdersi tra i sentieri o semplicemente per programmare gite ed escursioni, chiedendo poi lumi e accompagnamento ad una guida AIGAE, CAI o di altri enti e associazioni accreditate.

Questa ricetta è ispirata all’importanza della lentezza attiva. 

Patate
Anice stellato in polvere
Olio extra vergine di oliva
Uova freschissime allevate a terra biologiche, possibilmente
Sale iodato

Lessare le patate con tutta la buccia dopo averle spazzolate, scolarle, sbucciarle quasi subito, frangerle lasciandone qualcuna a fette spesse circa un centimetro e condirle velocemente con olio, abbondante ma non eccessivo anice stellato in polvere e sale. Unire le patate e le uova. Versare il composto in una padella antiaderente in olio ben caldo. Coprire e abbassare la fiamma, girare almeno una volta. Lo spessore della tortilla deve essere dai tre ai cinque centimetri.

Nessun commento:

Posta un commento