Crostino con treccia di bufala affumicata e salame
La primavera è
la stagione degli amori, la natura è in germoglio e molti animali vanno in
calore, i fiori sembrano voler inondare l’aria di pollini e profumi,
risvegliando i sensi e le allergie. Molte persone che soffrono di tali disturbi
ricorrono a vaccini e antistaminici, altri preferiscono tentare di percorrere vie
più naturali, tra cui aggiungere il polline in grani alla loro dieta quotidiana
durante l’arco dell’anno oppure, chi se lo può permettere, ‘sprimaverare’ in
posti molto caldi o nell’altro emisfero.
Questa ricetta è
ispirata agi expat allergici.
Pane casareccio
Treccia di
bufala affumicata Mozzare’
Salame Aquila
Timo fresco
Affettare il
pane, tostarlo, porre sulla superficie la treccia affumicata a fettine sottili
ma non troppo, porre in forno ben caldo oppure adagiarvi la carta forno e
abbassare la bistecchiera, come da tecnica di Nonna Lucilla. Far sciogliere la
treccia ma non troppo, quindi aggiungere il salame a fette e il timo, scaldare
un altro po’.
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