giovedì 21 giugno 2018

Zuppettina amarognola con fiocchi d’avena


Zuppettina amarognola con fiocchi d’avena

Il 21 giugno alle 10:07 il sole sarà allo zenit nel Tropico del Cancro, occorrenza astronomica che determina la durata massima del giorno nell’emisfero boreale e dunque il solstizio d’estate, l’avvio ufficiale della stagione più calda. A partire da questa data, dunque, e fino al 21 dicembre, il sole sorgerà e tramonterà, rispettivamente, qualche minuto più tardi e prima.
Questa ricetta è ispirata all’estate.

Bieta
Patate
Carote
Cipolla
Fiocchi d’avena
Cicoria
Radicchio lungo
Aglio di Sulmona
Cardi
Acqua
Sale iodato
Olio extravergine di oliva
Timo fresco


Sbucciare carote e patate, pulire i cardi. Lavare bene le verdure, tagliarle a dadini, tritare cipolle e aglio, porle in una pentola con non tantissima acqua, salare, aggiungere le spezie, far bollire e cuocere fino ad ottenere un composto non troppo liquido, quindi aggiungere i fiocchi d’avena e servire con un filo d’olio a crudo. Se piace, a fine cottura aggiungere salsiccia sbriciolata e rosolata in padella oppure pancetta croccante.

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