Zuppettina amarognola con fiocchi d’avena
Il 21 giugno alle
10:07 il sole sarà allo zenit nel Tropico del Cancro, occorrenza astronomica
che determina la durata massima del giorno nell’emisfero boreale e dunque il solstizio
d’estate, l’avvio ufficiale della stagione più calda. A partire da questa data,
dunque, e fino al 21 dicembre, il sole sorgerà e tramonterà, rispettivamente,
qualche minuto più tardi e prima.
Questa ricetta è
ispirata all’estate.
Bieta
Patate
Carote
Cipolla
Fiocchi d’avena
Cicoria
Radicchio lungo
Aglio di Sulmona
Cardi
Acqua
Sale iodato
Olio
extravergine di oliva
Timo fresco
Sbucciare carote
e patate, pulire i cardi. Lavare bene le verdure, tagliarle a dadini, tritare
cipolle e aglio, porle in una pentola con non tantissima acqua, salare,
aggiungere le spezie, far bollire e cuocere fino ad ottenere un composto non
troppo liquido, quindi aggiungere i fiocchi d’avena e servire con un filo d’olio
a crudo. Se piace, a fine cottura aggiungere salsiccia sbriciolata e rosolata
in padella oppure pancetta croccante.
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