giovedì 7 giugno 2018

Focaccia con cipolla e capperi ripiena di affettato di pollo arrosto


Focaccia con cipolla e capperi ripiena di affettato di pollo arrosto

La pedagogia ha origini antichissime, da millenni l’essere umano si interroga sulle modalità di insegnamento e apprendimento, più che di semplice, si fa per dire, trasmissione del sapere. Negli ultimi decenni si stanno facendo strada teorie che cercano di coniugare insegnamento e ritmi naturali. Una tra le più evidenti, per chi è abituato all’insegnamento tradizionalmente inteso da qualche generazione a questa parte, è quella di evitare la disposizione frontale con la cattedra rialzata e i banchetti disposti in opposizione frontale a file. Anche la rigida suddivisione in materie non è più considerata utile all’apprendimento consapevole. In altre parole, tenere uno studente ore e ore seduto di fronte ad un’insegnate in una classe è considerato poco adatto all’apprendimento.
Questa ricetta è ispirata alla scuola canadese.

Affettato di pollo arrosto
Cipolla
Capperi
Pomodori
Farina tipo 2
Lievito di birra
Acqua
Olio extravergine di oliva

Impastare la farina con i pomodori lavati e tagliati, l’olio, i capperi, la cipolla tritata finemente e il lievito di birra sciolto in acqua. Far lievitare. Fare una focaccia spessa circa due centimetri, metterla in una teglia oliata, bucherellare con le mani, spennellare con l’olio e infornare in forno ben caldo a 220°C o 230°C, deve essere caldo ma non al massimo, per il tempo necessario alla cottura. Tagliare per il lato lungo e farcire con affettato di pollo arrosto.

Nessun commento:

Posta un commento