Minestrina con fiocchi d’avena piccolissimi
Le radici culturali
sono importanti e talvolta l’attaccamento a familiari, amici, territori rimane
impresso nella memoria di persone che, per un motivo o per l’altro, diventano
molto ricche e famose. Non è un caso isolato, ad esempio, quello di Francesco
Guccini, che vive tra quegli Appennini in cui è cresciuto, o il piccolo ‘feudo’
marchigiano di Valentino Rossi, la piccola Tavullia.
Questa ricetta è
ispirata alla commedia dell’arte.
Fiocchi d’avena
piccolissimi
Patate novelle
Carote
Zucchine
costolute romanesche
Sale iodato
Olio
extravergine di oliva
Acqua
Aglio
Menta
Sbucciare carote
e patate, lavare tutte le verdure e tagliarle a dadini, porle in pentola con non
troppa acqua, pochissimo aglio tritato, un pizzico o una fogliolina di menta. Far
bollire, abbassare la fiamma, a cottura pressoché ultimata aggiungere i fiocchi
d’avena quindi olio a crudo.
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