venerdì 22 giugno 2018

Minestrina con fiocchi d’avena piccolissimi


Minestrina con fiocchi d’avena piccolissimi

Le radici culturali sono importanti e talvolta l’attaccamento a familiari, amici, territori rimane impresso nella memoria di persone che, per un motivo o per l’altro, diventano molto ricche e famose. Non è un caso isolato, ad esempio, quello di Francesco Guccini, che vive tra quegli Appennini in cui è cresciuto, o il piccolo ‘feudo’ marchigiano di Valentino Rossi, la piccola Tavullia.
Questa ricetta è ispirata alla commedia dell’arte.

Fiocchi d’avena piccolissimi
Patate novelle
Carote
Zucchine costolute romanesche
Sale iodato
Olio extravergine di oliva
Acqua
Aglio
Menta

Sbucciare carote e patate, lavare tutte le verdure e tagliarle a dadini, porle in pentola con non troppa acqua, pochissimo aglio tritato, un pizzico o una fogliolina di menta. Far bollire, abbassare la fiamma, a cottura pressoché ultimata aggiungere i fiocchi d’avena quindi olio a crudo.

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