lunedì 11 giugno 2018

Focaccia al pomodoro con treccia affumicata di bufala


Focaccia al pomodoro con treccia affumicata di bufala

Le tipicità locali possono talvolta essere il motore per un turismo sostenibile e per la promozione del territorio di cui sono espressione.
Questa ricetta è ispirata alla semplicità degli alimenti genuini.

Pomodori
Farina tipo 2
Lievito di birra
Acqua
Olio extravergine di oliva
Treccia di bufala affumicata Mozzare’

Impastare la farina con i pomodori lavati e tagliati, l’olio e il lievito di birra sciolto in acqua. Far lievitare. Fare una focaccia spessa circa due centimetri, metterla in una teglia oliata, bucherellare con le mani, spennellare con l’olio e infornare in forno ben caldo a 220°C o 230°C, deve essere caldo ma non al massimo, per il tempo necessario alla cottura. Tagliare per il lato lungo quando è ancora calda e farcire con fette di treccia di bufala, oppure tagliarla quando è calda scaldare leggermente.

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