Focaccia al pomodoro con treccia affumicata di bufala
Le tipicità
locali possono talvolta essere il motore per un turismo sostenibile e per la
promozione del territorio di cui sono espressione.
Questa ricetta è
ispirata alla semplicità degli alimenti genuini.
Pomodori
Farina tipo 2
Lievito di birra
Acqua
Olio
extravergine di oliva
Treccia di
bufala affumicata Mozzare’
Impastare la
farina con i pomodori lavati e tagliati, l’olio e il lievito di birra sciolto
in acqua. Far lievitare. Fare una focaccia spessa circa due centimetri,
metterla in una teglia oliata, bucherellare con le mani, spennellare con l’olio
e infornare in forno ben caldo a 220°C o 230°C, deve essere caldo ma non al
massimo, per il tempo necessario alla cottura. Tagliare per il lato lungo quando
è ancora calda e farcire con fette di treccia di bufala, oppure tagliarla
quando è calda scaldare leggermente.
Nessun commento:
Posta un commento