martedì 12 giugno 2018

Focaccia al pomodoro farcita con parmigiano e rucola


Focaccia al pomodoro farcita con parmigiano e rucola

Vi sono molti modi per indicare quelle fastidiose occorrenze della vita in cui talvolta si inciampa. Alcune persone amano crogiolarsi nello squallore e fanno dell’essere sgradevoli una loro personalissima ragione di vita. ‘Shit happens’, dicono gli americani anglofoni, aggiungendo un paio di lettere all’adagio ‘it happens’, che vuol dire ‘capita, può capitare’. Considerando che la parola in questione è molto simile a quella che si utilizza comunemente in italiano per indicare lo sterco di cane in modo un po’ volgare. C’è sempre un modo, però, per aggirare chi ama sguazzare nell’elemento che caratterizza questo modo di dire, ad esempio prendendola con filosofia.
Questa ricetta è ispirata alle inzaccherate nelle giornate di pioggia.

Pomodori
Farina tipo 2
Lievito di birra
Acqua
Olio extravergine di oliva
Parmigiano reggiano della Latteria sociale di Beduzzo inferiore
Rucola
Aceto balsamico Il Vecchio antica aceteria Pedroni

Impastare la farina con i pomodori lavati e tagliati, l’olio e il lievito di birra sciolto in acqua. Far lievitare. Fare una focaccia spessa circa due centimetri, metterla in una teglia oliata, bucherellare con le mani, spennellare con l’olio e infornare in forno ben caldo a 220°C o 230°C, deve essere caldo ma non al massimo, per il tempo necessario alla cottura. Tagliare per il lato lungo quando è ancora calda e farcire con fette parmigiano, rucola lavata e qualche goccia di aceto balsamico.

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