Involtini di vitella con lonzino, mozzarella e zucchine
Il Canada è un Paese
considerato particolarmente pacifico. Probabilmente è un caso ma l’immaginario
letterario è stato intessuto principalmente da mani femminili. Le donne canadesi
hanno raccontato la frontiera, grande mito americano, parlando di conquiste
civili, di viaggi, di libertà e di natura immensa invece che parlare di lotte e
combattimenti, elementi che contraddistinguono invece la letteratura
statunitense. Lavorare sulla ricreazione di un immaginario fantastico femminile
e femminista è molto importante, oggi, per creare le basi su cui costruire
quello sviluppo sostenibile indicato quale priorità sociale contemporanea dalle
maggiori istituzioni internazionali.
Questa ricetta è
ispirata alla narrazione.
Zucchine romanesche
Lonzino
Fettine di vitella
acquistate dal macellaio di fiducia
Olio
extravergine di oliva
Erba cipollina
Mozzarella
Pangrattato
Sale iodato
Acqua
Vino bianco
Per 12
involtini: 6 fette di vitella, 2 zucchine medie, 1 bicchiere di acqua e ½ dito
di vino, 12 fili di erba cipollina + 1 filo per la pentola, poco sale, 1
mozzarella media.
Battere la carne
di vitella con il batticarne, tagliarla a metà per il lato corto. Lavare le zucchine,
tagliarle a dadini piccoli di circa ½ cm. Passare le fettine nel pangrattato da
ambedue i lati, farcirle con il lonzino, le zucchine e la mozzarella sbriciolata,
salare pochissimo, chiudere con gli stuzzicadenti e inserire un filetto di erba
cipollina. Mettere nella pentola con un filo d’olio e un filetto di erba
cipollina tagliata a pezzettini, aggiungere l’olio anche sugli involtini,
coprire e mettere a cuocere a fuoco bassissimo, girare di quando in quando.
Quindi alzare la fiamma, sempre piuttosto bassa, sfumare con l’acqua e un
goccio di vino, riabbassare, coprire e far finire di cuocere.
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