Rigatoni con pancetta croccante, stracciatella e mirtilli
La crisi del
settimo anno è un classico che pare essere irrinunciabile. Molte coppie ‘scoppiano’
allo scadere o in prossimità della fatidica ricorrenza e non sono infrequenti
litigi e insofferenze. Riuscire a traghettare un rapporto sano oltre questo
scoglio con rispetto e amore porta talvolta a riscoprirsi e ritrovarsi, altre
al naufragio delle speranze, della tenerezza e delle palpitazioni che hanno caratterizzato
la passione tra due persone.
Questa ricetta è
ispirata alle difficoltà da superare insieme alla persona amata.
Mirtilli
Rigatoni o altra
pasta corta
Pancetta
Stracciatella
Acqua
Sale iodato
Tagliare la
pancetta a dadini piccoli, porla in una pentola antiaderente a temperatura
ambiente e far rosolare a fuoco molto basso fino a farla diventare ben
croccante. Nel frattempo, lavare i mirtilli, se sono molto grandi tagliarli in
due o quattro altrimenti lasciarli interi, far bollire l’acqua per la pasta, salare,
lessare i rigatoni, scolare. Far saltare la pasta nella padella con la pancetta
croccante e i mirtilli, quindi aggiungere la stracciatella e servire.
Nessun commento:
Posta un commento