martedì 5 giugno 2018

Rigatoni con pancetta croccante, stracciatella e mirtilli


Rigatoni con pancetta croccante, stracciatella e mirtilli

La crisi del settimo anno è un classico che pare essere irrinunciabile. Molte coppie ‘scoppiano’ allo scadere o in prossimità della fatidica ricorrenza e non sono infrequenti litigi e insofferenze. Riuscire a traghettare un rapporto sano oltre questo scoglio con rispetto e amore porta talvolta a riscoprirsi e ritrovarsi, altre al naufragio delle speranze, della tenerezza e delle palpitazioni che hanno caratterizzato la passione tra due persone.
Questa ricetta è ispirata alle difficoltà da superare insieme alla persona amata.

Mirtilli
Rigatoni o altra pasta corta
Pancetta
Stracciatella
Acqua
Sale iodato

Tagliare la pancetta a dadini piccoli, porla in una pentola antiaderente a temperatura ambiente e far rosolare a fuoco molto basso fino a farla diventare ben croccante. Nel frattempo, lavare i mirtilli, se sono molto grandi tagliarli in due o quattro altrimenti lasciarli interi, far bollire l’acqua per la pasta, salare, lessare i rigatoni, scolare. Far saltare la pasta nella padella con la pancetta croccante e i mirtilli, quindi aggiungere la stracciatella e servire.

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