venerdì 8 giugno 2018

Focaccia con cipolla e capperi farcita con affettato di seitan


Focaccia con cipolla e capperi farcita con affettato di seitan

La numerologia ha sempre affascinato l’essere umano e si è talvolta imposta quale scienza esatta da consultare finanche su importanti questioni. I numeri uno e tre, ad esempio, sono spesso stati considerati simboli di perfezione assoluta e divinità.
Questa ricetta è ispirata a Fibonacci e Michele Scoto.

Affettato di seitan
Cipolla
Capperi
Pomodori
Farina tipo 2
Lievito di birra
Acqua
Olio extravergine di oliva

Impastare la farina con i pomodori lavati e tagliati, l’olio, i capperi, la cipolla tritata finemente e il lievito di birra sciolto in acqua. Far lievitare. Fare una focaccia spessa circa due centimetri, metterla in una teglia oliata, bucherellare con le mani, spennellare con l’olio e infornare in forno ben caldo a 220°C o 230°C, deve essere caldo ma non al massimo, per il tempo necessario alla cottura. Tagliare per il lato lungo e farcire con affettato di seitan.


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