mercoledì 27 giugno 2018

Involtini di vitella con cicoria, bieta e olive


Involtini di vitella con cicoria, bieta e olive

Un’alimentazione sana ed equilibrata è molto importante per vivere bene e coltivare il proprio orticello è una pratica particolarmente sana per garantire il giusto apporto di nutrienti e cibo a chilometri zero. Non sempre, però, si ha il tempo o il modo di occuparsi della coltivazione diretta, soprattutto quando sarebbe più necessario, ovvero quando vi sono esigenze alimentari particolari.
Questa ricetta è ispirata agli orti urbani.

Fettine di vitella acquistate dal macellaio di fiducia
Bieta
Cicoria
Olive nere
Pangrattato
Olio extravergine di oliva
Acqua
Sale iodato
Pomodori
Aglio
Stuzzicadenti

Lavare bene le verdure, tagliarle a pezzettini, condirle con sale, olio, aglio, le olive denocciolate e qualche pezzetto di pomodoro. Battere le fettine col batticarne, passarle nel pangrattato, farcirle con le verdure, chiudere con gli stuzzicadenti, mettere in una teglia oliata, aggiungere un filo d’olio sugli involtini e infornare in forno caldo a circa 180°C o 200°C per il tempo necessario alla cottura, eventualmente girandoli una volta per dorarli bene.

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