Involtini di vitella con cicoria, bieta e olive
Un’alimentazione
sana ed equilibrata è molto importante per vivere bene e coltivare il proprio
orticello è una pratica particolarmente sana per garantire il giusto apporto di
nutrienti e cibo a chilometri zero. Non sempre, però, si ha il tempo o il modo di
occuparsi della coltivazione diretta, soprattutto quando sarebbe più necessario,
ovvero quando vi sono esigenze alimentari particolari.
Questa ricetta è
ispirata agli orti urbani.
Fettine di vitella
acquistate dal macellaio di fiducia
Bieta
Cicoria
Olive nere
Pangrattato
Olio extravergine
di oliva
Acqua
Sale iodato
Pomodori
Aglio
Stuzzicadenti
Lavare bene le
verdure, tagliarle a pezzettini, condirle con sale, olio, aglio, le olive denocciolate e qualche pezzetto di pomodoro. Battere
le fettine col batticarne, passarle nel pangrattato, farcirle con le verdure, chiudere con gli stuzzicadenti, mettere in una teglia
oliata, aggiungere un filo d’olio sugli involtini e infornare in forno caldo a
circa 180°C o 200°C per il tempo necessario alla cottura, eventualmente girandoli
una volta per dorarli bene.
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