sabato 23 giugno 2018

Scrippelle con peperoni e macinato


Scrippelle con peperoni e macinato

Le vacanze si avvicinano sempre più e molte tra le persone che non lavorano nel settore turistico stanno progettando in che modo riempire le valigie verso le località preferite. Tra le varie forme per trascorrere le vacanze c’è il cosiddetto ‘turismo gastronomico’, cui l’Organizzazione mondiale del turismo ha dedicato forum e attenzione. In base alle conclusioni degli esperti riuniti in congresso dall’Agenzia ONU, il turismo gastronomico sarebbe un modo per scoprire le usanze locali e promuovere lo sviluppo sostenibile di paesi e territori.
Questa ricetta è ispirata al turista gastronomico ante litteram Pellegrino Artusi.

Uova
Farina
Acqua
Latte oppure più acqua e meno farina
Peperoni
Carne macinata di maiale e vitella
Pomodori
Olio extravergine d’oliva
Sale iodato
Capperi
Olive
Origano
Cipolla
Aglio

Preparare le scrippelle mescolando uova, farina, acqua e latte se ben tollerato fino ad ottenere un composto abbastanza lento, cuocerle nel modo tradizionale. Preparare un sugo piuttosto lento con pomodori lavati e tagliati, poca cipolla e poco aglio tritati, olive a pezzetti, capperi dissalati, origano, sale, olio e, se necessario, acqua. Mescolare il macinato con i peperoni tagliati finissimamente, i pomodori a pezzetti piccolissimi, olive nere tritate, un pizzico di sale, farcire le scrippelle con il composto, porle in una teglia oliata, coprire con abbondante sugo e mettere in forno ben caldo a 180°C o 200°C fino a cottura.

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