Scrippelle con peperoni e macinato
Le vacanze si
avvicinano sempre più e molte tra le persone che non lavorano nel settore
turistico stanno progettando in che modo riempire le valigie verso le località
preferite. Tra le varie forme per trascorrere le vacanze c’è il cosiddetto ‘turismo
gastronomico’, cui l’Organizzazione mondiale del turismo ha dedicato forum e
attenzione. In base alle conclusioni degli esperti riuniti in congresso dall’Agenzia
ONU, il turismo gastronomico sarebbe un modo per scoprire le usanze locali e
promuovere lo sviluppo sostenibile di paesi e territori.
Questa ricetta è
ispirata al turista gastronomico ante litteram Pellegrino Artusi.
Uova
Farina
Acqua
Latte oppure più
acqua e meno farina
Peperoni
Carne macinata
di maiale e vitella
Pomodori
Olio
extravergine d’oliva
Sale iodato
Capperi
Olive
Origano
Cipolla
Aglio
Preparare le
scrippelle mescolando uova, farina, acqua e latte se ben tollerato fino ad ottenere
un composto abbastanza lento, cuocerle nel modo tradizionale. Preparare un sugo
piuttosto lento con pomodori lavati e tagliati, poca cipolla e poco aglio tritati,
olive a pezzetti, capperi dissalati, origano, sale, olio e, se necessario,
acqua. Mescolare il macinato con i peperoni tagliati finissimamente, i pomodori
a pezzetti piccolissimi, olive nere tritate, un pizzico di sale, farcire le
scrippelle con il composto, porle in una teglia oliata, coprire con abbondante
sugo e mettere in forno ben caldo a 180°C o 200°C fino a cottura.
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