lunedì 4 giugno 2018

Zuppa di zucca, miglio e lenticchie rosse decorticate

Zuppa di zucca, miglio e lenticchie rosse decorticate

Un addetto culturale della diplomazia italiana in Francia è rimasto famoso nel parlare comune, per lo meno nei cenacoli internazionali, per una battuta sui 'cugini trans e cis alpini': "I francesi - disse - sono italiani di pessimo umore". Il riferimento era riferito in particolare ai parigini ma effettivamente ha una sua verità. Gli italiani hanno infatti una capacità di sopportazione delle inefficienze di servizi pubblici e dell'apparato statale in generale molto maggiore rispetto a quello di un francese medio, se così non fosse, probabilmente avrebbero difficoltà ad uscire di casa e attraversare la strada, tipicamente piena di buche, su strisce pedonali la cui funzione sembra ancora piuttosto oscura a molti automobilisti nostrani. Anche gli italiani hanno però un limite di sopportazione, che spesso si scaglia su apparenti dettagli che evidenziano una profonda e radicata mancanza di rispetto della legalità, dello Stato, della cittadinanza, delle persone.
Questa ricetta è ispirata ad un vaso fiorito utilizzato come segnaletica stradale.

Zucca  butternut
Miglio
Lenticchie rosse decorticate
Olio extravergine di oliva
Sale iodato
Acqua
Semi di finocchio
Curry mild
Semi di zucca

Sbucciare la zucca, tagliarla a dadotti, porre in pentola insieme al miglio, alle lenticchie, coprire con l'acqua abbastanza ma non troppo, salare e aggiungere le spezie. Far cuocere a fuoco vivace ma non troppo.

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