Involtini di vitella con patate e carote
Coltivare l’orto
è un modo come un altro per occuparsi di sé e del proprio benessere. Le piante
hanno bisogno di attenzioni e dedicarsi alla coltivazione anche di piccoli
spazi verdi aiuta moltissimo a ritrovare la concentrazione e riprendere
contatto con sé stessi e con gli altri.
Questa ricetta è
ispirata all’importanza di dedicare del tempo alle persone più importanti della
propria vita.
Fettine di
vitella
Pangrattato
Acqua
Vino bianco
Stuzzicadenti
Rosmarino
Patate
Carote
Sale iodato
Cipolla
Aglio
Olio
extravergine di oliva
Per 12
involtini: 6 fette di vitella, 3 patate medio piccole, 3 carote medie, ½ fettina
sottilissima di cipolla ramata piccola, ½ spicchio di aglio di Sulmona, 1
bicchiere di acqua e ½ dito di vino. 12 ciuffetti di rosmarino + 1 rametto per
la pentola, poco sale.
Battere la carne
di vitella con il batticarne, tagliarla a metà per il lato corto. Sbucciare le carote e le patate, lavarle, tagliarle
a dadini piccoli di circa ½ cm, tritare finemente l’aglio e la cipolla. Passare
le fettine nel pangrattato da ambedue i lati, farcirle con il composto di
verdure, salare leggermente, chiudere con gli stuzzicadenti e inserire un
ciuffetto di rosmarino. Mettere nella pentola con un filo d’olio e un rametto
di rosmarino, aggiungere l’olio anche sugli involtini, coprire e mettere a
cuocere a fuoco bassissimo, girare di quando in quando. Quindi alzare la fiamma,
sempre piuttosto bassa, sfumare con l’acqua e un goccio di vino, riabbassare, coprire
e far finire di cuocere.
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