Fagottelli con mandarini cinesi canditi e castelmagno
I musei possono
essere, se ben gestiti, luoghi della conoscenza e del sapere e punti di
aggregazione della cittadinanza. Tesori talvolta nascosti, incastonati tra borghi
e monti, potrebbero fungere da traino per un turismo sostenibile e ben
integrato all’interno di territori generalmente depredati di beni e servizi da
una desertificazione culturale espressione di una ignavia politica derivante da
decenni di malgoverno a livello locale, regionale, nazionale ed internazionale.
Questa ricetta è
ispirata ai festival cinematografici multimilionari e ai territori che
dovrebbero beneficiare di contributi assorbiti, troppo spesso, dalle città (ex)
capoluoghi di provincia.
Acqua
Farina tipo 2
Lievito di birra
Mandarini cinesi
canditi artigianalmente
Castelmagno
Cioccolato extra-fondente
Impastare la
farina col lievito sciolto in acqua, far lievitare. Creare dischetti di circa
10 cm di diametro e 1 cm di spessore, farcire con una fettina di mandarino
cinese candito, un pezzetto di castelmagno ben stagionato e un paio di scagliette
di cioccolato fondente extra, chiudere e infornare in forno ben caldo a circa 220°C
o 230°C per il tempo necessario alla cottura.
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