Involtini di vitella con patate, timo e menta
La comunicazione
tra Oriente e Occidente, Nord e Sud del Mediterraneo è sempre stata piuttosto vivace
in tutte le epoche. Talvolta è stata caratterizzata da guerre e incomprensioni,
in molti casi da un proficuo dialogo che ha permesso, inter alia, di non
disperdere la conoscenza e il sapere dell’umanità in questo piccolo e tanto
importante per lo sviluppo della cultura globale angolo di mondo. La narrazione
e l’immaginario fantastico, la matematica e l’ingegneria sono alcune tra le informazioni
culturali che sono state elaborate e rielaborate da sapienti che hanno vissuto
sulle sponde del Mare Nostrum.
Questa ricetta è
ispirata alle fiabe.
Fettine di
vitella acquistate dal macellaio di fiducia
Patate
Timo fresco
Menta fresca
Olio
extravergine di oliva
Sale iodato
Pangrattato
Aglio, pochissimo
Stuzzicadenti o
spago da cucina
Battere le
fettine di vitella, sbucciare le patate, tagliarle a dadini di circa 3mm di
lato, salarle. Lavare le erbe aromatiche. Sbucciare l’aglio, tritarlo. Passare le
fettine nel pangrattato, farcirle con le patate e gli aromi. Chiudere con lo
spago o gli stuzzicadenti, porre in una teglia oliata, infornare in forno caldo
a circa 180°C o 200°C, far cuocere e girare una volta.
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