venerdì 13 luglio 2018

Involtini di vitella con patate, timo e menta


Involtini di vitella con patate, timo e menta

La comunicazione tra Oriente e Occidente, Nord e Sud del Mediterraneo è sempre stata piuttosto vivace in tutte le epoche. Talvolta è stata caratterizzata da guerre e incomprensioni, in molti casi da un proficuo dialogo che ha permesso, inter alia, di non disperdere la conoscenza e il sapere dell’umanità in questo piccolo e tanto importante per lo sviluppo della cultura globale angolo di mondo. La narrazione e l’immaginario fantastico, la matematica e l’ingegneria sono alcune tra le informazioni culturali che sono state elaborate e rielaborate da sapienti che hanno vissuto sulle sponde del Mare Nostrum.
Questa ricetta è ispirata alle fiabe.

Fettine di vitella acquistate dal macellaio di fiducia
Patate
Timo fresco
Menta fresca
Olio extravergine di oliva
Sale iodato
Pangrattato
Aglio, pochissimo
Stuzzicadenti o spago da cucina

Battere le fettine di vitella, sbucciare le patate, tagliarle a dadini di circa 3mm di lato, salarle. Lavare le erbe aromatiche. Sbucciare l’aglio, tritarlo. Passare le fettine nel pangrattato, farcirle con le patate e gli aromi. Chiudere con lo spago o gli stuzzicadenti, porre in una teglia oliata, infornare in forno caldo a circa 180°C o 200°C, far cuocere e girare una volta.

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