giovedì 5 luglio 2018

Pasta di lenticchie con aglio, olio e pomodorini


Pasta di lenticchie con aglio, olio e pomodorini

Trasformare le negatività in qualcosa di bello e positivo è un’abitudine che si dovrebbe praticare con costanza e perseveranza. Meditare e vivere una vita felice aiuta in questo ma non sempre si riesce ad avere la giusta concentrazione e serenità d’animo per ridurre le problematiche quotidiane a piccinerie e inezie.
Questa ricetta è ispirata alla meditazione.

Pasta di lenticchie 
Aglio rosso di Sulmona del Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga
Olio extravergine di oliva
Pomodorini freschi o dell’orto conservati
Sale di rocca
Peperoncino
Acqua
Prezzemolo fresco
Zucchero

Mettere a bollire l’acqua, salarla quando bolle. Nel frattempo preparare un soffritto di aglio, olio e peperoncino, quindi versarvi i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti oppure dal barattolo di vetro della conserva estiva, salare, aggiungere un pizzico di zucchero quindi le foglie di prezzemolo fresco e ben lavato. Far cuocere la pasta il tempo necessario, scolare, ripassare in padella e, a piacere, aggiungere formaggio grattugiato, pecorino romanesco oppure Parmigiano reggiano della Latteria sociale di Beduzzo inferiore.

Nessun commento:

Posta un commento