Scrippelle al forno con umido
Ci sono alcuni
momenti in cui si ha la sensazione di aver compreso l’essenza della vita e dell’esistenza,
istanti in cui tutto semplicemente è.
Quegli istanti
di meditazione pura sono più o meno rari e rendono la vita più gradevole e
piena.
Questa ricetta è
ispirata all’estasi meditativa.
Per le
scrippelle:
Acqua
Farina
Uova
Una goccia di
olio extravergine di oliva su un tovagliolo per ungere la padella antiaderente una
tantum
Latte o più acqua
e meno farina
Per il ripieno e
il sugo:
Pomodori pelati
Carne di manzo
acquistata dal macellaio di fiducia
Olio
extravergine di oliva
Acqua
Cipolla, poca
Sale iodato
Porre la carne nella
pentola a temperatura ambiente, girarla e farla cuocere nel suo brodo,
aggiungere sale, cipolla, pomodori ben spezzettati, olio, acqua, far cuocere a
lungo, aggiungendo acqua e sale quando necessario fino ad ottenere un sugo
abbastanza lento. Scolare la carne, triturarla nell’omogeinizzatore, farcirvi
le scrippelle preparate nel modo usuale, porre in una teglia oliata, coprire
con sugo abbondante, infornare in forno caldo a 180°C o 200°C per il tempo necessario
alla cottura.
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