Spaghetti olio e erbe provinciali
L’artigianato di
qualità italiano, ed europeo, è una delle tradizioni più importanti e, per
certi versi, meno valorizzate del patrimonio culturale nostrano. Mente l’agricoltura,
che pure è settore primario per l’economia e in quanto espressione di talune
peculiarità che caratterizzano l’essenza della cultura locale, è maggiormente
tutelata da un punto di vista di certificazioni che garantiscano la ‘territorialità’
di un determinato prodotto, altrettanto non si può dire delle produzioni
artigianali.
Questa ricetta è
ispirata all’importanza del saper fare e delle idee.
Olio
extravergine di oliva
Spaghetti
Timo
Menta
Salvia
Maggiorana
Melissa
Rosmarino, poco
Alloro, se ben
tollerato, poco
Una foglia di
agrume non trattato
Acqua
Sale iodato
Pangrattato
grossolano
Far bollire l’acqua,
salarla, lessare e scolare la pasta. Nel frattempo, lavare le erbe e le foglie,
asciugarle, metterle nell’olio abbastanza caldo, aggiungere il pangrattato, farlo
dorare, ripassare in padella la pasta scolata, se necessario aggiungere l’acqua
di cottura.
Nessun commento:
Posta un commento