sabato 21 luglio 2018

Spaghetti olio e erbe provinciali


Spaghetti olio e erbe provinciali

L’artigianato di qualità italiano, ed europeo, è una delle tradizioni più importanti e, per certi versi, meno valorizzate del patrimonio culturale nostrano. Mente l’agricoltura, che pure è settore primario per l’economia e in quanto espressione di talune peculiarità che caratterizzano l’essenza della cultura locale, è maggiormente tutelata da un punto di vista di certificazioni che garantiscano la ‘territorialità’ di un determinato prodotto, altrettanto non si può dire delle produzioni artigianali.
Questa ricetta è ispirata all’importanza del saper fare e delle idee.

Olio extravergine di oliva
Spaghetti
Timo
Menta
Salvia
Maggiorana
Melissa
Rosmarino, poco
Alloro, se ben tollerato, poco
Una foglia di agrume non trattato
Acqua
Sale iodato
Pangrattato grossolano

Far bollire l’acqua, salarla, lessare e scolare la pasta. Nel frattempo, lavare le erbe e le foglie, asciugarle, metterle nell’olio abbastanza caldo, aggiungere il pangrattato, farlo dorare, ripassare in padella la pasta scolata, se necessario aggiungere l’acqua di cottura.


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