Insalata estiva con soia e cous cous integrale
Il turismo termale
è un’antichissima tradizione, per lo meno in Italia, ben radicata nelle
popolazioni italiche precedenti la fondazione di Roma. Ritemprarsi immergendosi
in acque calde o fredde, bere il liquido elemento con proprietà curative è una
ben documentata abitudine.
Questa ricetta è
ispirata al rilassamento.
Cous cous
integrale
Acqua
Curcuma
Sale
Menta fresca
Cipollina fresca
Cetrioli
Olio
extravergine di oliva
Aceto di vino
bianco
Soia già cotta
in precedenza oppure in scatola e ben sciacquata
Pomodori sodi
maturi ma non troppo
Peperoni ben
sodi
Lessare la soia,
scolarla oppure sciacquare ben bene il contenuto della confezione sotto l’acqua
corrente. Far rinvenire il cous cous in poca acqua bollente, curcuma e sale, lasciarlo
riposare, dunque sgranarlo. Lavare i pomodori e i peperoni, sbucciare i cetrioli.
Tagliare i pomodori a cubetti o pezzi irregolare, i peperoni e pochissima
cipollina a listerelle sottilissime, i cetrioli a cubetti. Porre tutto in un’insalatiera,
condire con le erbe aromatiche ben sciacquate, sale, olio e aceto e girare
bene.
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