giovedì 26 luglio 2018

Insalata estiva con soia e cous cous integrale


Insalata estiva con soia e cous cous integrale

Il turismo termale è un’antichissima tradizione, per lo meno in Italia, ben radicata nelle popolazioni italiche precedenti la fondazione di Roma. Ritemprarsi immergendosi in acque calde o fredde, bere il liquido elemento con proprietà curative è una ben documentata abitudine.
Questa ricetta è ispirata al rilassamento.

Cous cous integrale
Acqua
Curcuma
Sale
Menta fresca
Cipollina fresca
Cetrioli
Olio extravergine di oliva
Aceto di vino bianco
Soia già cotta in precedenza oppure in scatola e ben sciacquata
Pomodori sodi maturi ma non troppo
Peperoni ben sodi

Lessare la soia, scolarla oppure sciacquare ben bene il contenuto della confezione sotto l’acqua corrente. Far rinvenire il cous cous in poca acqua bollente, curcuma e sale, lasciarlo riposare, dunque sgranarlo. Lavare i pomodori e i peperoni, sbucciare i cetrioli. Tagliare i pomodori a cubetti o pezzi irregolare, i peperoni e pochissima cipollina a listerelle sottilissime, i cetrioli a cubetti. Porre tutto in un’insalatiera, condire con le erbe aromatiche ben sciacquate, sale, olio e aceto e girare bene.

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