martedì 31 luglio 2018

Straccetti di pollo con menta, timo e olive


Straccetti di pollo con menta, timo e olive

L’Italia è il Paese perfetto per apprendere l’arte del bello ed imparare a conoscere la storia dell’arte, che dovrebbe essere insegnata camminando per strade e piazze, più che sui banchi di scuola, portando le seggioline per disegnare tra i vicoli e nei musei italiani. Non sempre questo è possibile ma sarebbe bello poter insegnare la botanica e la scienza seguendo le orme lincee, tra i parchi naturali, tra le pinete mediterranee, la chimica e la fisica nelle botteghe artigiane, la letteratura nei caffè letterari.
Questa ricetta è ispirata alle tante forme di insegnamento possibili.

Petto di pollo
Menta fresca
Timo fresco
Olive nere o rosse dissalate e denocciolate
Olio extravergine di oliva
Sale iodato
Farina
Aglio

Tagliare il petto di pollo a pezzetti irregolari, infarinare, far scaldare poco l’aglio e le erbe aromatiche nell’olio, togliere l’aglio e versare gli straccetti di pollo, salare leggermente e far cuocere velocemente.

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