domenica 22 luglio 2018

Spaghetti quadrati con pomodorini e erbe provinciali


Spaghetti quadrati con pomodorini e erbe provinciali

L’arte di arrangiarsi è in Italia una tra le più note, antiche e praticate, soprattutto in cucina. Molte ricette tradizionali sono la summa di tale capacità. Con quel poco più di niente si riesce a far tutto, o quasi. La cucina italiana è piena di quelle ricette che si preparano con pochissimi ingredienti, combinati nel giusto modo. Più è semplice la ricetta, infatti, e più raffinata deve essere la capacità di unirli, per l’appunto, ‘a regola d’arte’.
Questa ricetta è ispirata ai tanti poco più di niente di cui è composta la complessissima sinfonia di ricette italiane.

Olio extravergine di oliva
Spaghetti quadrati
Timo
Salvia
Maggiorana
Melissa
Rosmarino, poco
Pomodorini
Erba cipollina
Acqua
Sale iodato
Pangrattato grossolano

Far bollire l’acqua, salarla, lessare e scolare la pasta. Nel frattempo, lavare le erbe e le foglie, asciugarle, metterle nell’olio abbastanza caldo, aggiungere qualche pomodorino lavato e tagliato, salare poco, quindi aggiungere il pangrattato e farlo dorare, ripassare in padella la pasta scolata, se necessario aggiungere l’acqua di cottura.

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