Spaghetti
quadrati con pomodorini e erbe provinciali
L’arte di
arrangiarsi è in Italia una tra le più note, antiche e praticate, soprattutto
in cucina. Molte ricette tradizionali sono la summa di tale capacità. Con quel
poco più di niente si riesce a far tutto, o quasi. La cucina italiana è piena
di quelle ricette che si preparano con pochissimi ingredienti, combinati nel
giusto modo. Più è semplice la ricetta, infatti, e più raffinata deve essere la
capacità di unirli, per l’appunto, ‘a regola d’arte’.
Questa ricetta è
ispirata ai tanti poco più di niente di cui è composta la complessissima
sinfonia di ricette italiane.
Olio
extravergine di oliva
Spaghetti quadrati
Timo
Salvia
Maggiorana
Melissa
Rosmarino, poco
Pomodorini
Erba cipollina
Acqua
Sale iodato
Pangrattato
grossolano
Far bollire
l’acqua, salarla, lessare e scolare la pasta. Nel frattempo, lavare le erbe e
le foglie, asciugarle, metterle nell’olio abbastanza caldo, aggiungere qualche
pomodorino lavato e tagliato, salare poco, quindi aggiungere il pangrattato e
farlo dorare, ripassare in padella la pasta scolata, se necessario aggiungere
l’acqua di cottura.
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