Spaghetti olio, pangrattato e rosmarino
La cucina
italiana è spesso una rielaborazione creativa di pochi ingredienti genuini e
tipici di una determinata zona. L’insalata caprese, ad esempio, è squisita se
preparata con la mozzarella calda di caseificio e i pomodori maturati al sole
non lontano dalla costa, condita con olio extravergine locale, saporito ma non
troppo forte. Cambiando gli ingredienti, di tutta evidenza, si altera alquanto
il risultato finale e si stravolge, di fatto, il piatto. L’apparente semplicità
di taluni piatti della cucina italiana è il distillato di secoli di sapienza
culinaria e conoscenze colturali che si intrecciano armoniosamente con la
conformazione e le caratteristiche territoriali.
Questa ricetta è
ispirata alla cosiddetta ‘regola d’arte’, tanto importante nella cultura
italiana, dalla cucina all’architettura fino alla zoologia.
Aglio piccantino
Olio
extravergine di oliva
Spaghetti
Pangrattato
Rosmarino
Sale iodato
Sale iodato
Far rosolare l’aglio
in padella insieme al rosmarino a fuoco piuttosto basso, quando è appena
dorato, aggiungere il pangrattato e farlo brunire. Nel frattempo lessare gli
spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolarli lasciando da parte l’acqua di cottura, saltarli in
padella.
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