Penne con sugo mentanese, ricetta di Papà Claudio
L’incontro tra
Carlo Magno e Papa Leone III potrebbe essere considerato uno tra i momenti
fondativi della moderna Europa, un luogo fisico e politico che nel corso della
storia è stato spesso immaginato in forma unitaria. L’attuale Unione europea è
però una meravigliosa formazione nata dall’esigenza di costruire la pace e
vivere in armonia con gli altri.
Questa ricetta, elaborata
da Papà Claudio, è ispirata a Mentana.
Filetto di manzo
acquistato dal macellaio di fiducia
Passata Mutti
Penne Rummo
Acqua
Sale iodato
Salvia fresca
Timo fresco
Rosmarino fresco
Cipolla,
pochissima
Spezzettare la
carne, scaldare la padella antiaderente con un pizzico di sale, aggiungere la
carne, farla sigillare per bene, aggiungere pomodoro, acqua e spezie, eventualmente
aggiustare di sale. Far bollire l’acqua, lessare e scolare la pasta. Saltarla
in padella col sugo.
Nessun commento:
Posta un commento