martedì 17 luglio 2018

Penne con sugo mentanese, ricetta di Papà Claudio


Penne con sugo mentanese, ricetta di Papà Claudio

L’incontro tra Carlo Magno e Papa Leone III potrebbe essere considerato uno tra i momenti fondativi della moderna Europa, un luogo fisico e politico che nel corso della storia è stato spesso immaginato in forma unitaria. L’attuale Unione europea è però una meravigliosa formazione nata dall’esigenza di costruire la pace e vivere in armonia con gli altri.
Questa ricetta, elaborata da Papà Claudio, è ispirata a Mentana.

Filetto di manzo acquistato dal macellaio di fiducia
Passata Mutti
Penne Rummo
Acqua
Sale iodato
Salvia fresca
Timo fresco
Rosmarino fresco
Cipolla, pochissima

Spezzettare la carne, scaldare la padella antiaderente con un pizzico di sale, aggiungere la carne, farla sigillare per bene, aggiungere pomodoro, acqua e spezie, eventualmente aggiustare di sale. Far bollire l’acqua, lessare e scolare la pasta. Saltarla in padella col sugo.


Nessun commento:

Posta un commento