venerdì 20 luglio 2018

Involtini con melanzane e mozzarella


Involtini con melanzane e mozzarella

L’industria cinematografica è una importante fonte di guadagno e di promozione territoriale ma spesso i fondi e le risorse che sarebbero utili alla diffusione della cultura cinematografica in Italia sono fagocitati da grandi festival che hanno una durata piuttosto breve, una o due settimane, e si concentrano solitamente nelle grandi città. Una distribuzione più oculata delle risorse regionali, nazionali ed internazionali per iniziative di lunga durata atte a diffondere la cultura audiovisiva sarebbe auspicabile anche per aiutare giovani, giovanissimi, adulti e anziani ad interagire con la creazione dell’immaginario visuale e dunque aiutare a sviluppare efficaci campagne di promozione del territorio e delle tipicità locali anche attraverso la narrazione visuale.
Questa ricetta è ispirata alle tradizioni locali.

Fettine di manzo acquistate dal macellaio di fiducia
Pangrattato
Olio extravergine di oliva
Melanzane
Cipollina fresca
Pomodori
Mozzarella
Parmigiano
Sale iodato
Stuzzicadenti

Lavare le verdure, le melanzane, grigliarle e tagliarle a pezzettini, tagliare i pomodori a pezzettini, condirli con olio, pochissima cipollina tritata e sale, aggiungere le melanzane e far insaporire per un’oretta. Battere le fettine, mondarle da eventuali nervetti o pezzi di grasso. Passarle nel pangrattato. Farcirle con le verdure e la mozzarella sbriciolata, chiudere con gli stuzzicadenti. Porre in una teglia oliata e infornare in forno caldo a circa 180°C, girare una volta.

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