Involtini con melanzane e mozzarella
L’industria
cinematografica è una importante fonte di guadagno e di promozione territoriale
ma spesso i fondi e le risorse che sarebbero utili alla diffusione della
cultura cinematografica in Italia sono fagocitati da grandi festival che hanno
una durata piuttosto breve, una o due settimane, e si concentrano solitamente
nelle grandi città. Una distribuzione più oculata delle risorse regionali,
nazionali ed internazionali per iniziative di lunga durata atte a diffondere la
cultura audiovisiva sarebbe auspicabile anche per aiutare giovani, giovanissimi,
adulti e anziani ad interagire con la creazione dell’immaginario visuale e
dunque aiutare a sviluppare efficaci campagne di promozione del territorio e
delle tipicità locali anche attraverso la narrazione visuale.
Questa ricetta è
ispirata alle tradizioni locali.
Fettine di manzo
acquistate dal macellaio di fiducia
Pangrattato
Olio
extravergine di oliva
Melanzane
Cipollina fresca
Pomodori
Mozzarella
Parmigiano
Sale iodato
Stuzzicadenti
Lavare le verdure,
le melanzane, grigliarle e tagliarle a pezzettini, tagliare i pomodori a
pezzettini, condirli con olio, pochissima cipollina tritata e sale, aggiungere
le melanzane e far insaporire per un’oretta. Battere le fettine, mondarle da
eventuali nervetti o pezzi di grasso. Passarle nel pangrattato. Farcirle con le
verdure e la mozzarella sbriciolata, chiudere con gli stuzzicadenti. Porre in
una teglia oliata e infornare in forno caldo a circa 180°C, girare una volta.
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