lunedì 30 luglio 2018

Focaccia multifarine con foglie di cipolla fresche


Focaccia multifarine con foglie di cipolla fresche

Le scienze cosiddette esatte sono attualmente annoverabili tra le materie maggiormente variabili e in movimento costante. Chi studia fisica, chimica, astronomia si trova spessissimo a dover rimettere in discussione interi sistemi del sapere e conseguentemente a studiare e riprendere in mano libri e quaderni con una certa regolarità.
Questa ricetta è ispirata alla ‘inesattezza’ delle scienze ‘esatte’.

Farina di farro
Farina 00
Farina 2
Farina di grano saraceno
Lievito di birra
Acqua
Foglie di cipollina fresca dell’orto
Pomodori
Rosmarino
Olio extravergine di oliva
Sale iodato

Miscelare le farine e impastarle con il lievito sciolto in acqua tiepida e le foglie della pianta di cipolla lavate e affettate per il lato corto. Far lievitare, condire con pomodoro, sale, olio, rosmarino.

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