Involtini con peperoni al forno
L’Italia è, inter
alia, un Paese ricchissimo di acque minerali con caratteristiche alquanto
differenti e, per quanto possa sembrare strano, sapore e talvolta odore
diverso. Le acque pure di montagna sono diverse, di tutta evidenza, da quelle
leggermente frizzanti solfuree o minerali. Ogni regione italiana ha almeno un
paio di fonti di acque che aiutano il corretto funzionamento dell’organismo e
il turismo dell’acqua termale e/o minerale è abitudine antica.
Questa ricetta è
ispirata alle gite “per andare a prendere l’acqua buona”.
Fettine di manzo
acquistate dal macellaio di fiducia
Pangrattato
Olio
extravergine di oliva
Peperoni
Cipollina fresca
Pomodori
Olive nere
Capperi
Sale iodato
Menta fresca
Stuzzicadenti
Lavare le verdure,
tagliare i peperoni a fettine sottilissime, tritare la cipollina, tagliare i
pomodori a pezzettini, disossare le olive e tagliarle a pezzetti, dissalare i
capperi, porre tutto in un’insalatiera e condire con olio, menta e poco sale. Battere
le fettine, mondarle da eventuali nervetti o pezzi di grasso. Passarle nel
pangrattato. Farcirle con le verdure e chiudere con gli stuzzicadenti. Porre in
una teglia oliata e infornare in forno caldo a circa 180°C, girare una volta.
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