giovedì 19 luglio 2018

Involtini con peperoni al forno


Involtini con peperoni al forno

L’Italia è, inter alia, un Paese ricchissimo di acque minerali con caratteristiche alquanto differenti e, per quanto possa sembrare strano, sapore e talvolta odore diverso. Le acque pure di montagna sono diverse, di tutta evidenza, da quelle leggermente frizzanti solfuree o minerali. Ogni regione italiana ha almeno un paio di fonti di acque che aiutano il corretto funzionamento dell’organismo e il turismo dell’acqua termale e/o minerale è abitudine antica.
Questa ricetta è ispirata alle gite “per andare a prendere l’acqua buona”.

Fettine di manzo acquistate dal macellaio di fiducia
Pangrattato
Olio extravergine di oliva
Peperoni
Cipollina fresca
Pomodori
Olive nere
Capperi
Sale iodato
Menta fresca
Stuzzicadenti

Lavare le verdure, tagliare i peperoni a fettine sottilissime, tritare la cipollina, tagliare i pomodori a pezzettini, disossare le olive e tagliarle a pezzetti, dissalare i capperi, porre tutto in un’insalatiera e condire con olio, menta e poco sale. Battere le fettine, mondarle da eventuali nervetti o pezzi di grasso. Passarle nel pangrattato. Farcirle con le verdure e chiudere con gli stuzzicadenti. Porre in una teglia oliata e infornare in forno caldo a circa 180°C, girare una volta.

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