sabato 14 luglio 2018

Involtini di vitella con patate, timo, mozzarella e menta


Involtini di vitella con patate, timo, mozzarella e menta

Recuperare credibilità internazionale per uno Stato devastato da politicanti che non rappresentano le istanze di una popolazione che alacremente contribuisce giorno dopo giorno all’economia e al buon funzionamento del Paese è certamente complicato. Con il passare di anni e mesi non sembrano esservi migliorie generalizzate in campo istituzionale ma l’arretratezza quasi grottesca di quei politicanti italiani che non vogliono conoscere e comprendere le esigenze della nazione pesa sempre più sulle azioni degli italiani, sulla fiducia nel presente e nel futuro con il risultato di una forte stagnazione dell’economia e di moltissimi settori produttivi. Un Parlamento in cui l’unico parlamentare di origine non italiana è stato eletto nelle liste di un partito dichiaratamente xenofobo, un’opposizione che chiede ad un premier meridionale, devotissimo di Santo Pio, di non dimenticare il Sud è francamente ridicolo e quando la più importante istituzione democratica di una Repubblica diventa espressione satirica, buffonesca, di sé stessa il rischio di negare quei meccanismi che proteggono l’identità libertaria delle democrazie è alto.
Questa ricetta è ispirata allo straniamento brechtiano e alla Commedia dell’arte, nonché alla Rivoluzione francese. 
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Fettine di vitella acquistate dal macellaio di fiducia
Patate
Timo fresco
Menta fresca
Olio extravergine di oliva
Sale iodato
Pangrattato
Mozzarella
Aglio, pochissimo
Stuzzicadenti o spago da cucina

Battere le fettine di vitella, sbucciare le patate, tagliarle a dadini di circa 3mm di lato, salarle. Lavare le erbe aromatiche. Sbucciare l’aglio, tritarlo. Passare le fettine nel pangrattato, farcirle con le patate, la mozzarella spezzettata e gli aromi. Chiudere con lo spago o gli stuzzicadenti, porre in una teglia oliata, infornare in forno caldo a circa 180°C o 200°C, far cuocere e girare una volta.


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