giovedì 2 agosto 2018

Antipastino sfizioso con grissini torinesi De Cecco


Antipastino sfizioso con grissini torinesi De Cecco

Molte sono le civiltà e le popolazioni italiche che hanno abitato e costruito la complessa identità italiana- Pressoché qualunque regione ha una lunga storia di alternanze e coesistenze più o meno pacifiche che può essere fatta risalire a secoli prima la fondazione di Roma che, per l’appunto, venne fondata da popolazioni che già avevano strutturato sistemi sociali, politici, culturali, avevano rapporti commerciali e diplomatici con gli altri popoli. In Abruzzo, ad esempio, quello che per i romani era l’origine familiare, la gens, le popolazioni locali, dai Marrucini ai Marsi, dai Peligni ai Frentani, dagli Equi fino ai Vestini avevano, in alcuni casi, una specie di ‘gens totemica’ collegata ad animali più o meno mitologici. Le raffigurazioni sono talvolta simili a quelle che si possono trovare nelle Americhe o in Australia e questo è, ovviamente, molto affascinante.
Questa ricetta è ispirata alle interconnessioni planetarie.

Grissini torinesi De Cecco
Prosciutto crudo
Prosciutto cotto
Caprino
Mascarpone
Timo fresco
Menta fresca
Granella di pistacchi
Semi di sesamo
Granella di nocciole
Ricotta
Granella di mandorle
Tacchino arrosto affettato

Immediatamente prima di servirli in tavola, avvolgere una parte di ogni grissino, alternando i gusti, con: mascarpone e mortadella; ricotta, granella di mandorle e tacchino arrosto; mascarpone, granella di pistacchi e mortadella; ricotta, menta fresca e prosciutto crudo; caprino, semi di sesamo e prosciutto cotto; prosciutto cotto; prosciutto crudo; mortadella; tacchino arrosto; ricotta e granella di pistacchi; ricotta e granella di mandorle; caprino e sesamo; caprino e granella di nocciole; mascarpone e timo; mascarpone e menta. Disporli in modo gradevole allo sguardo.

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