Insalata rinforzata con prosciutto cotto e senape
all’antica
La classe media
è il motore dello sviluppo e del progresso sociale. Un giusto equilibrio tra
innovazione e tradizione, genialità e normalità è alla base della tanto vituperata
borghesia, oggi più americanamente chiamata middle class, che fondamentalmente comprende
tutto ciò che è tra gli estremi e che si esprime appieno nell’umanesimo.
Questa ricetta è
ispirata al neoumanesimo bergogliano.
Lattuga
Prosciutto cotto
in unica fetta di circa un centimetro
Senape
all’antica
Olio
extravergine di oliva
Sale
Aceto balsamico
di Modena
Cipollina fresca
Lavare bene la
lattuga, asciugarla, tagliarla a mano, pulire le cipolline fresche, lavarle e
tagliarle a fettine sottilissime. Grigliare il prosciutto cotto, tagliarlo a
dadini, porre tutto in un’insalatiera, condire con un’emulsione di senape,
olio, sale, qualche goccia di aceto balsamico.
Nessun commento:
Posta un commento