Spadellata di boulgour integrale con friggitelli
La notte tra il
14 e il 15 agosto è tradizione festeggiare all’aria aperta, se non piove, nei
luoghi di villeggiatura la vigilia ferragostana. Al mare si organizzano i
tradizionali falò sulla spiaggia e un po’ in tutta Italia si possono trovare manifestazioni
popolari in cui le religioni e le ritualità intrecciano tradizioni secolari e
talvolta millenarie.
Questa ricetta è
ispirata ai festeggiamenti paesani.
Boulgur
integrale
Firggitelli
Pomodori
Olio
extravergine di oliva
Olive nere e
verdi
Sale iodato
Menta fresca
Acqua
Erba cipollina
Cuocere il
boulgur come da ricetta. Nel frattempo, lavare i pomodori e i friggitelli,
tagliarli rispettivamente a dadini e a listerelle, far scaldare l’olio con l’erba
cipollina, le olive denocciolate e la menta, aggiungere i friggitelli, dunque i
pomodori, far cuocere poco a fuoco medio alto e infine aggiungere il boulgur
sgranato facendolo saltare in padella.
Nessun commento:
Posta un commento