martedì 14 agosto 2018

Spadellata di boulgour integrale con friggitelli


Spadellata di boulgour integrale con friggitelli

La notte tra il 14 e il 15 agosto è tradizione festeggiare all’aria aperta, se non piove, nei luoghi di villeggiatura la vigilia ferragostana. Al mare si organizzano i tradizionali falò sulla spiaggia e un po’ in tutta Italia si possono trovare manifestazioni popolari in cui le religioni e le ritualità intrecciano tradizioni secolari e talvolta millenarie.
Questa ricetta è ispirata ai festeggiamenti paesani.

Boulgur integrale
Firggitelli
Pomodori
Olio extravergine di oliva
Olive nere e verdi
Sale iodato
Menta fresca
Acqua
Erba cipollina

Cuocere il boulgur come da ricetta. Nel frattempo, lavare i pomodori e i friggitelli, tagliarli rispettivamente a dadini e a listerelle, far scaldare l’olio con l’erba cipollina, le olive denocciolate e la menta, aggiungere i friggitelli, dunque i pomodori, far cuocere poco a fuoco medio alto e infine aggiungere il boulgur sgranato facendolo saltare in padella.


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