mercoledì 15 agosto 2018

Bruschettina con pasta di olive e mandorle tostate


Bruschettina con pasta di olive e mandorle tostate

A Ferragosto è tradizione antichissima trascorrere la giornata oziando seza far niente oppure pasteggiando in compagnia di amici e parenti. Il nome della festività si fa risalire all’era augustea, che istituì le Feriae Augusti che si innestavano su una serie di similari giorni dedicati al riposo dopo le stagioni più intense di lavoro nei campi e in campagna. Modernamente si celebrano il 15 agosto nelle regioni italiofone con cocomerate, grigliate, lauti pasti e spesso spettacoli nelle località turistiche. Nel giorno di Ferragosto è anche ambientata l’opera lirica I Pagliacci di Ruggero Leoncavallo e uno tra i film di culto del cinema italiano, Il sorpasso di Dino Risi.
Questa ricetta è ispirata al Ferragosto quale momento per stare insieme, mangiare e divertirsi.

Pane
Pasra di olive nere
Pasta di olive verdi
Mandorle

Sbollentarenle mandorle, spellarle, tagliarle a fettine oppure a fiammifero, tostarle. Affettare il pane, tagliare le fette in pezzi più piccoli, condire con pasta d’olive e mandorle tostate.

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