Bruschettina con pasta di olive e mandorle tostate
A Ferragosto è tradizione
antichissima trascorrere la giornata oziando seza far niente oppure
pasteggiando in compagnia di amici e parenti. Il nome della festività si fa
risalire all’era augustea, che istituì le Feriae
Augusti che si innestavano su una serie di similari giorni dedicati al
riposo dopo le stagioni più intense di lavoro nei campi e in campagna. Modernamente
si celebrano il 15 agosto nelle regioni italiofone con cocomerate, grigliate,
lauti pasti e spesso spettacoli nelle località turistiche. Nel giorno di Ferragosto
è anche ambientata l’opera lirica I Pagliacci
di Ruggero Leoncavallo e uno tra i film di culto del cinema italiano, Il sorpasso di Dino Risi.
Questa ricetta è
ispirata al Ferragosto quale momento per stare insieme, mangiare e divertirsi.
Pane
Pasra di olive nere
Pasta di olive
verdi
Mandorle
Sbollentarenle
mandorle, spellarle, tagliarle a fettine oppure a fiammifero, tostarle. Affettare
il pane, tagliare le fette in pezzi più piccoli, condire con pasta d’olive e
mandorle tostate.
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