venerdì 10 agosto 2018

Paccheri con friggitelli e cipollina fresca


Paccheri con friggitelli e cipollina fresca

I cosiddetti giganti della Rete, aziende conosciute a livello mondiale, da Yahoo! a Google, passando per Amazon, Facebook, Flickr, Instagram, Twitter, da tempo monopolizzano il mercato internazionale di contenuti, informazioni e commercio elettronico ma, essendo aziende relativamente giovani, nate sull’onda della rivoluzione digitale, hanno una relativa solidità strutturale. La loro espansione è talmente veloce che talvolta si fa fatica a ricordare nomi e loghi di quelli che fino a qualche anno prima sembravano insuperabili, Nescape, il primo browser grafico e il motore di ricerca Altavista sono soltanto alcuni tra i più noti. Negli anni ‘990 sarebbe stata ipotizzabile soltanto una crescita esponenziale di tali società, nate spesso in qualche garage e assurte agli onori delle cronache finanziarie internazionali quali colossi indiscussi e indiscutibili. La stessa Microsoft Windows è relativamente giovane sebbene sembri oggi indiscutibilmente solida. Tali società godono di favore e fiducia internazionali al punto che gli utenti, le persone, condividono tramite tali strumenti ricordi personali, scritti, documenti e tutto ciò che afferisce alla vita professionale e personale lasciando poco spazio alla concreta fisicità della materia. Se da una parte è un’ottima notizia, così non si sprecano carta e inchiostro, dall’altra è spaventosa. Basterebbe, infatti, paradossalmente staccare la corrente per alcuni anni per riportare indietro la nostra società, tanto evoluta, a livelli quasi primitivi.
Questa ricetta è ispirata a Fino alla fine del mondo di Wim Wenders.

Paccheri De Cecco
Friggitelli
Pomodori cuore di bue
Olio extravergine di oliva
Sale iodato
Cipollina fresca
Menta fresca
Pomodorini ciliegini

Tritare finemente la cipollina dopo averla mondata, soffriggere leggermente in olio, aggiungere i friggitelli lavati e tagliati a listerelle e i pomodori lavati e tagliati a pezzetti, salare, aggiungere la menta e far cuocere poco. Nel frattempo lessare i paccheri in abbondante acqua bollente salata, scolarli e passarli sotto l’acqua fredda, condire con il sughetto.

Nessun commento:

Posta un commento