Paccheri con friggitelli e cipollina fresca
I cosiddetti
giganti della Rete, aziende conosciute a livello mondiale, da Yahoo! a Google,
passando per Amazon, Facebook, Flickr, Instagram, Twitter, da tempo monopolizzano
il mercato internazionale di contenuti, informazioni e commercio elettronico ma,
essendo aziende relativamente giovani, nate sull’onda della rivoluzione digitale,
hanno una relativa solidità strutturale. La loro espansione è talmente veloce
che talvolta si fa fatica a ricordare nomi e loghi di quelli che fino a qualche
anno prima sembravano insuperabili, Nescape, il primo browser grafico e il
motore di ricerca Altavista sono soltanto alcuni tra i più noti. Negli anni ‘990
sarebbe stata ipotizzabile soltanto una crescita esponenziale di tali società,
nate spesso in qualche garage e assurte agli onori delle cronache finanziarie
internazionali quali colossi indiscussi e indiscutibili. La stessa Microsoft Windows
è relativamente giovane sebbene sembri oggi indiscutibilmente solida. Tali
società godono di favore e fiducia internazionali al punto che gli utenti, le
persone, condividono tramite tali strumenti ricordi personali, scritti, documenti
e tutto ciò che afferisce alla vita professionale e personale lasciando poco
spazio alla concreta fisicità della materia. Se da una parte è un’ottima
notizia, così non si sprecano carta e inchiostro, dall’altra è spaventosa. Basterebbe,
infatti, paradossalmente staccare la corrente per alcuni anni per riportare
indietro la nostra società, tanto evoluta, a livelli quasi primitivi.
Questa ricetta è
ispirata a Fino alla fine del mondo
di Wim Wenders.
Paccheri De
Cecco
Friggitelli
Pomodori cuore
di bue
Olio
extravergine di oliva
Sale iodato
Cipollina fresca
Menta fresca
Pomodorini
ciliegini
Tritare finemente
la cipollina dopo averla mondata, soffriggere leggermente in olio, aggiungere i
friggitelli lavati e tagliati a listerelle e i pomodori lavati e tagliati a pezzetti,
salare, aggiungere la menta e far cuocere poco. Nel frattempo lessare i
paccheri in abbondante acqua bollente salata, scolarli e passarli sotto l’acqua
fredda, condire con il sughetto.
Nessun commento:
Posta un commento