Fusilli con melanzane, pomodori e stracchino, ricetta di Papà Claudio
L’opera lirica è
una tra le più importanti importanti forme d’arte esportate dall’Italia in
tutto il mondo. Espressione altissima di quell’opera d’arte totale che tanto
impensieriva Wagner e Verdi, ha raggiunto le sue massime vette durante il
Risorgimento.
Questa ricetta è
ispirata ai tanti festival della lirica che animano le città italiane con tanta
fatica e buona volontà da parte degli organizzatori.
Fusilli
Melanzane
Olio
extravergine di oliva
Aglio
Sale iodato
Acqua
Pomodori
Lavare e
affettare le melanzane, salarle, grigliarle farle insaporire per qualche giorno
con olio e aglio. Tagliuzzarle con le forbici, ripassarle in padella con il
pomodoro lavato e tagliato a pezzettini. Nel frattempo lessare la pasta in abbondante
acqua salata, scolarla, condirla con il sugo di melanzane e lo stracchino
emulsionato con un po’ di acqua di cottura della pasta, non troppa altrimenti
si ammolla. Mescolare bene.
Nessun commento:
Posta un commento