giovedì 23 agosto 2018

Fusilli con melanzane, pomodori e stracchino, ricetta di Papà Claudio


Fusilli con melanzane, pomodori e stracchino, ricetta di Papà Claudio

L’opera lirica è una tra le più importanti importanti forme d’arte esportate dall’Italia in tutto il mondo. Espressione altissima di quell’opera d’arte totale che tanto impensieriva Wagner e Verdi, ha raggiunto le sue massime vette durante il Risorgimento.
Questa ricetta è ispirata ai tanti festival della lirica che animano le città italiane con tanta fatica e buona volontà da parte degli organizzatori.

Fusilli
Melanzane
Olio extravergine di oliva
Aglio
Sale iodato
Acqua
Pomodori

Lavare e affettare le melanzane, salarle, grigliarle farle insaporire per qualche giorno con olio e aglio. Tagliuzzarle con le forbici, ripassarle in padella con il pomodoro lavato e tagliato a pezzettini. Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla, condirla con il sugo di melanzane e lo stracchino emulsionato con un po’ di acqua di cottura della pasta, non troppa altrimenti si ammolla. Mescolare bene.

Nessun commento:

Posta un commento