martedì 28 agosto 2018

Insalata di pomodori e cipollone con canestrato teatino


Insalata di pomodori e cipollone con canestrato teatino

La cipolla è un alimento ricchissimo di proprietà nutraceutiche e da qualche tempo è stata rivalutata appieno tra gli ingredienti importanti nella dieta mediterranea e in tutte quelle alimentazioni che pongono un’attenzione particolare al benessere generale.
Questa ricetta è ispirata alla locuzione pane e cipolla, utilizzata, fino a qualche tempo fa per indicare povertà e che oggi è invece sinonimo di una gran varietà di cultivar.

Canestrato teatino
Pomodori dell’orto tondi o cuore di bue
Cipollone rosso
Olio extravergine di oliva
Sale iodato
Prezzemolo
Basilico
Riso integrale

Lessare il riso integrale, scolarlo, farlo intiepidire, lavare i pomodori, scottarli in padella con il cipollone tagliato a fettine sottilissime, il basilico, il prezzemolo, l’olio e il sale, condire il riso con i pomodori e il formaggio a pezzettini abbastanza piccoli.

Nessun commento:

Posta un commento