Insalata di
pomodori e cipollone con canestrato teatino
La cipolla è un
alimento ricchissimo di proprietà nutraceutiche e da qualche tempo è stata rivalutata
appieno tra gli ingredienti importanti nella dieta mediterranea e in tutte
quelle alimentazioni che pongono un’attenzione particolare al benessere
generale.
Questa ricetta è
ispirata alla locuzione pane e cipolla, utilizzata, fino a qualche tempo fa per
indicare povertà e che oggi è invece sinonimo di una gran varietà di cultivar.
Canestrato
teatino
Pomodori
dell’orto tondi o cuore di bue
Cipollone rosso
Olio extravergine
di oliva
Sale iodato
Prezzemolo
Basilico
Riso integrale
Lessare il riso
integrale, scolarlo, farlo intiepidire, lavare i pomodori, scottarli in padella
con il cipollone tagliato a fettine sottilissime, il basilico, il prezzemolo,
l’olio e il sale, condire il riso con i pomodori e il formaggio a pezzettini
abbastanza piccoli.
Nessun commento:
Posta un commento