lunedì 20 agosto 2018

Polpette alla sanfasò


Polpette alla sanfasò

Molte ricette della cucina italiana sono un po’ alla sanfasò, o sinfasò che dir si voglia, nascono cioè dal riuso creativo degli ingredienti utilizzati in cucina. Molte gustosissime zuppe di legumi e cereali, ad esempio, sono il risultato di ciò che rimaneva in dispensa alla fine dell’inverno e il principio è sempre quello del ‘si fa con ciò che si ha’. Il concetto è spessissimo applicato alla vita quotidiana e purtroppo anche alla politica che, andando ad accozzare maggioranze, si trova spesso in situazioni paradossali e piuttosto pericolose di malgoverno.
Questa ricetta è ispirata alle maggioranze improbabili.

Zuppetta con lenticchie rosse decorticate avanzate dalla sera precedente
Macinato di manzo e vitella acquistato dal macellaio di fiducia
Olio extravergine di oliva
Sale iodato
Pane
Bevanda di avena o latte
Pangrattato
Salvia
Rosmarino
Cipolla rossa
Aglio rosso di Sulmona

Sbucciare aglio e cipolla, tritarli insieme al mazzetto aromatico, far ammorbidire il pane nel latte o nella bevanda di avena, strizzarlo. Porre tutto in un’insalatiera e impastare, panare con il pangrattato, cuocere in forno ben caldo a circa 180°C per il tempo necessario alla cottura.

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