lunedì 6 agosto 2018

Focaccia con tre farine con mortadella light


Focaccia con tre farine

Le priorità della politica europea ed internazionale sembrano oggidì focalizzate sulla questione migratoria. Per qualche oscura ragione, anziché trovare soluzioni concrete forti della diversità che caratterizza i Paesi dell’Unione, taluni governanti stanno cercando di spostare il problema da una nazione all’altra con affermazioni che sono spesso ai limiti del ridicolo. I Paesi del Sud sono stati accusati di pesare sulle spalle degli altri da parte dell’Austria, che è stata a sua volta redarguita da chi sta più a Nord e così via.
Questa ricetta è ispirata a Pierre Trudeau.

Farina 00
Farina di grano saraceno
Farina Abbondanza
Lievito di birra
Acqua
Olio extravergine di oliva
Mortadella light
Mozzarella
Zucchine
Sale iodato

Impastare le tre farine con il lievito sciolto in acqua tiepida, far lievitare. Stendere una sfoglia di circa 2 cm all’interno di una teglia oliata oppure coperta con carta forno. Condire con zucchine julienne leggermente salate, mozzarella sbriciolata e mortadella light a pezzettini, un filo d’olio. Infornare in forno caldo a 200°C o 220°C per il tempo necessario alla cottura.

Nessun commento:

Posta un commento