Crocchette di
melanzane e salsa tartufata
Riuscire a
filmare la danza, o a creare un sistema di ‘scrittura’ o ‘notazione’ adeguato, è
da molti decenni un cruccio degli appassionati dell’arte tersicorea, essendo
essa per sua natura strettamente collegata alla performance momentanea, all’esperienza
unica ed irripetibile sebbene replicata continuamente dello spettacolo dal vivo,
un’alchimia inspiegabile che si crea tra chi danza, o recita o suona, e il
pubblico in sala.
Questa ricetta è
ispirata alla bellezza dello spettacolo dal vivo e alla meraviglia di poter
ancor oggi ammirare meravigliose esibizioni di artisti straordinari.
Salsa tartufo,
mandorle e olive verdi
Melanzane
Origano
Pangrattato
Olio
extravergine di oliva
Sale iodato
Acqua
Cipolla
Burro
Gruviera
Lavare le
melanzane, tagliarle a dadotti, versarle in una padella in pietra Bialetti dove
sia stata fatta scaldare della cipolla in pochissima acqua, salare e aggiungere
origano, cuocere coperte a fuoco mediamente basso. Farle cuocere fino a ottenere
una consistenza cremosa, farle intiepidire, se necessario strizzarle con le
mani e triturarle nel mixer, aggiungere pangrattato e salsa tartufata,
aggiustare di sale, aggiungere dunque un po’ di gruviera grattugiata e
mescolare fino ad ottenere un composto abbastanza morbido, farne polpette,
passarle nel pangrattato, porle in una teglia oliata, aggiungere un fiocco di burro
sulla superficie. Infornare in forno già caldo a circa 180°C e cuocere per il
tempo necessario.
Nessun commento:
Posta un commento