Biscottoni alla
cannella con anice stellato
Cercare di
capire mediante l’osservazione astronomica qualcosa sulla natura, sul tempo e
sullo spazio è un’antichissima attività umana. Da sempre gli uomini, e le
donne, hanno alzato gli occhi al cielo, scrutandone i misteri e l’immensità e
talvolta comprendendo qualcosina dell’immensità di cui siamo parte.
Questa ricetta è
ispirata a Margherita Hack, una donna semplicemente meravigliosa.
185 gr di burro
400 gr. di
farina
2 uova
200 gr. di
zucchero
Cannella in
polvere in abbondanza
Anice stellato e
cannella in stecche
Impastare tutti
gli ingredienti tranne l’anice stellato e la cannella in stecche fino ad
ottenere un composto omogeneo, mettere in frigo per qualche decina di minuti, fare
delle palline con le mani di circa quattro o cinque centimetri di diametro, schiacciarle
fino ad ottenere tondi di circa un centimetro di spessore, guarnire con anice
stellato e cannella in stecche, porre sulla griglia del forno coperta dalla
carta forno, infornare a circa 160°C per il tempo necessario, tra i 15’ e i 20’.
Nessun commento:
Posta un commento