venerdì 25 gennaio 2019

Biscottoni alla cannella con anice stellato


Biscottoni alla cannella con anice stellato

Cercare di capire mediante l’osservazione astronomica qualcosa sulla natura, sul tempo e sullo spazio è un’antichissima attività umana. Da sempre gli uomini, e le donne, hanno alzato gli occhi al cielo, scrutandone i misteri e l’immensità e talvolta comprendendo qualcosina dell’immensità di cui siamo parte.
Questa ricetta è ispirata a Margherita Hack, una donna semplicemente meravigliosa.

185 gr di burro
400 gr. di farina
2 uova
200 gr. di zucchero
Cannella in polvere in abbondanza
Anice stellato e cannella in stecche

Impastare tutti gli ingredienti tranne l’anice stellato e la cannella in stecche fino ad ottenere un composto omogeneo, mettere in frigo per qualche decina di minuti, fare delle palline con le mani di circa quattro o cinque centimetri di diametro, schiacciarle fino ad ottenere tondi di circa un centimetro di spessore, guarnire con anice stellato e cannella in stecche, porre sulla griglia del forno coperta dalla carta forno, infornare a circa 160°C per il tempo necessario, tra i 15’ e i 20’.

Nessun commento:

Posta un commento