Pasta mista con
ragù bianco di manzo veloce
La quotidianità
talvolta impone velocità non sempre rispondenti ai bioritmi naturali, alle esigenze
fisiologiche e ai propri desideri. Può capitare, ad esempio, di aver voglia di mangiare
o preparare un piatto saporito ma di non avere il tempo per una lunga cottura
oppure si può, per esigenze alimentari, decidere di evitare cotture troppo prolungate.
Questa ricetta è
ispirata alle tante vie di mezzo nella vita di ogni giorno.
Filetto di manzo
acquistato dal macellaio di fiducia
Salvia
Rosmarino
Timo
Aglio rosso di Sulmona
Cipollina bionda
piatta
Acqua
Mezze maniche e
pennette De Cecco
Sale iodato
Olio
extravergine di oliva, da mettere a crudo
A piacere
Parmigiano reggiano della Latteria Sociale di Beduzzo inferiore
Triturare il
filetto nel mixer, in una pentola antiaderente Bialetti porre mezzo dito di
acqua con un po’ di cipollina tritata, il mazzetto aromatico e uno spicchio d’aglio,
quando arriva a bollore aggiungere la carne tritata, girare, dunque sfumare con
la birra, salare, poi aggiungere pochissima acqua, girare bene. Lessare la
pasta, scolarla, condirla col ragù bianco, aggiungere un filo di olio a crudo e,
se piace, il formaggio grattugiato.
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