mercoledì 23 gennaio 2019

Pasta mista con ragù bianco di manzo veloce


Pasta mista con ragù bianco di manzo veloce

La quotidianità talvolta impone velocità non sempre rispondenti ai bioritmi naturali, alle esigenze fisiologiche e ai propri desideri. Può capitare, ad esempio, di aver voglia di mangiare o preparare un piatto saporito ma di non avere il tempo per una lunga cottura oppure si può, per esigenze alimentari, decidere di evitare cotture troppo prolungate.
Questa ricetta è ispirata alle tante vie di mezzo nella vita di ogni giorno.

Filetto di manzo acquistato dal macellaio di fiducia
Salvia
Rosmarino
Timo
Aglio rosso di Sulmona
Cipollina bionda piatta
Acqua
Mezze maniche e pennette De Cecco
Sale iodato
Olio extravergine di oliva, da mettere a crudo
A piacere Parmigiano reggiano della Latteria Sociale di Beduzzo inferiore

Triturare il filetto nel mixer, in una pentola antiaderente Bialetti porre mezzo dito di acqua con un po’ di cipollina tritata, il mazzetto aromatico e uno spicchio d’aglio, quando arriva a bollore aggiungere la carne tritata, girare, dunque sfumare con la birra, salare, poi aggiungere pochissima acqua, girare bene. Lessare la pasta, scolarla, condirla col ragù bianco, aggiungere un filo di olio a crudo e, se piace, il formaggio grattugiato.

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