giovedì 17 gennaio 2019

Frollini con cacao e arancia candita guarniti con arancia candita


Frollini con cacao e arancia candita guarniti con arancia candita

Molti studi affermano che ascoltare musica, in particolare ‘classica’, aiuti lo sviluppo armonioso non soltanto delle persone ma anche di animali e piante.
Questa ricetta è ispirata alla musica nella vita quotidiana.

193 gr di burro Latteria Sociale Beduzzo Inferiore
400 gr. di farina
2 uova
200 gr. di zucchero + zucchero per la glassa
2 cucchiai da cucina di cacao amaro Trappisti
1 cucchiaio di acqua di fiori d’arancio per pastiera
Scorza d’arancia intera candita
½ bustina di lievito Paneangeli
Pochissima acqua tiepida

Sbattere le uova, far sciogliere il burro velocemente, impastare insieme farina, zucchero e cacao, quindi aggiungere il burro, il lievito e la scorza di arancia candita tagliata a fettine sottili, impastare, quindi aggiungere le uova, impastare fino ad ottenere un impasto compatto, coprire e mettere in frigo per almeno 30’. Mettere nella pistola Tescoma per i biscotti, creare le forme desiderate oppure stendere una sfoglia di circa un centimetro di spessore, fare cerchi o altre forme, porre su carta forno, spennellare con una glassa di zucchero e pochissima acqua tiepida, guarnire con fettine di arancia candita e infornare in forno già caldo a circa 170° C per il tempo necessario alla cottura, circa 15’.


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