Frollini con
cacao e arancia candita guarniti con arancia candita
Molti studi
affermano che ascoltare musica, in particolare ‘classica’, aiuti lo sviluppo
armonioso non soltanto delle persone ma anche di animali e piante.
Questa ricetta è
ispirata alla musica nella vita quotidiana.
193 gr di burro
Latteria Sociale Beduzzo Inferiore
400 gr. di
farina
2 uova
200 gr. di
zucchero + zucchero per la glassa
2 cucchiai da
cucina di cacao amaro Trappisti
1 cucchiaio di
acqua di fiori d’arancio per pastiera
Scorza d’arancia
intera candita
½ bustina di
lievito Paneangeli
Pochissima acqua
tiepida
Sbattere le
uova, far sciogliere il burro velocemente, impastare insieme farina, zucchero e
cacao, quindi aggiungere il burro, il lievito e la scorza di arancia candita
tagliata a fettine sottili, impastare, quindi aggiungere le uova, impastare
fino ad ottenere un impasto compatto, coprire e mettere in frigo per almeno
30’. Mettere nella pistola Tescoma per i biscotti, creare le forme desiderate
oppure stendere una sfoglia di circa un centimetro di spessore, fare cerchi o
altre forme, porre su carta forno, spennellare con una glassa di zucchero e
pochissima acqua tiepida, guarnire con fettine di arancia candita e infornare
in forno già caldo a circa 170° C per il tempo necessario alla cottura, circa
15’.
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