lunedì 14 gennaio 2019

Riso basmati con purè di carne, lenticchie rosse e peperone di Altino


Riso basmati con purè di carne, lenticchie rosse e peperone di Altino

L’artigianato è spesso motore di quella microeconomia che rende stabile un Paese. Accanto alle produzioni industriali, forniscono, o dovrebbero fornire, una solida base su cui l’economia nazionale prospera, facendo sì che vi sia sempre un margine di dignità per la cittadinanza. È evidente che stimolare, incentivare le piccole e medie imprese con una serie di azioni atte ad agevolare, anziché ostacolare, il commercio e la proliferazione produttiva sarebbe una politica economica degna di tale nome.
Questa ricetta è ispirata alle tradizioni artigiane italiane.

Birra chiara
Carne di manzo, vitella e maiale acquistata dal macellaio di fiducia
Sale iodato
Cipollina bionda piatta
Rosmarino
Lenticchie rosse decorticate
Peperone dolce di Altino secco
Aglio rosso di Sulmona
Passa Mutti
Timo
Acqua

Far marinare la carne nella birra, scolarla lasciando da parte il liquido di cottura, portare ad ebollizione un dito di acqua con la cipolla, l’aglio, il rosmarino e il timo, quindi versarvi la carne, sbollentare, quando il liquido naturale della carne si è esaurito, aggiungere il liquido della marinatura, salare, far cuocere e aggiungere acqua, continuare a cuocere per un totale di circa tre ore. Frullare la carne nel mixer aggiungendo, se necessario, un po’ di liquido di cottura. A lato preparare un sugo molto acquoso con la passata, in proporzione di circa due dita di passata per quattro di acqua, uno spicchio di aglio di Sulmona, timo, un peperone di Altino secco spezzettato, un pizzico di zucchero, sale.In una padellina antiaderente in pietra Bialetti portare ad ebollizione un dito di acqua, aggiungervi il composto di carne omogeneizzata, portare a bollore, dunque aggiungere le lenticchie decorticate e poi il riso, girare e allungare di quando in quando con il sughetto lento.


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