Polpette di
bistecca
Stare bene con sé
stessi è molto importante, varie sono le tecniche che si adoperano per cercare di
mantenere l’equilibrio psicofisico attraverso la meditazione e il movimento, il
rilassamento, gli hobby e l’attività sportiva.
Questa ricetta è
ispirata al benessere termale.
Bistecca
acquistata dal macellaio di fiducia
Aglio
Latte per
bagnare il pane
Pane, mollica
Pangrattato
Uovo
Rosmarino
Sale
Olio
extravergine di oliva
Salvia
Burro
Acqua
Far bollire pochissima
acqua, dunque sbollentare la bistecca tagliata a pezzi grossi. Triturarla nel
mixer da cucina. Far ammorbidire la mollica di pane con un po’ di latte
tiepido, facendo attenzione, con le dita, acciocché non vi siano grani ma
risulti soffice e morbido. Aggiungere la mollica ammorbidita nel mixer insieme
ad uno spicchio di aglio, sale, olio, rosmarino e un uovo circa. Triturare bene,
dunque lavorare con le mani aggiungendo pangrattato per addensare, creare delle
polpette, dunque passarle nel pangrattato e metterle in una teglia oliata,
guarnire la superficie con un fiocchetto di burro e una fogliolina di salvia. Infornare
in forno caldo a circa 180°C per il tempo necessario alla cottura. Mangiare
semplici oppure al sugo.
Nessun commento:
Posta un commento