giovedì 10 gennaio 2019

Polpette di bistecca


Polpette di bistecca

Stare bene con sé stessi è molto importante, varie sono le tecniche che si adoperano per cercare di mantenere l’equilibrio psicofisico attraverso la meditazione e il movimento, il rilassamento, gli hobby e l’attività sportiva.
Questa ricetta è ispirata al benessere termale.

Bistecca acquistata dal macellaio di fiducia
Aglio
Latte per bagnare il pane
Pane, mollica
Pangrattato
Uovo
Rosmarino
Sale
Olio extravergine di oliva
Salvia
Burro
Acqua

Far bollire pochissima acqua, dunque sbollentare la bistecca tagliata a pezzi grossi. Triturarla nel mixer da cucina. Far ammorbidire la mollica di pane con un po’ di latte tiepido, facendo attenzione, con le dita, acciocché non vi siano grani ma risulti soffice e morbido. Aggiungere la mollica ammorbidita nel mixer insieme ad uno spicchio di aglio, sale, olio, rosmarino e un uovo circa. Triturare bene, dunque lavorare con le mani aggiungendo pangrattato per addensare, creare delle polpette, dunque passarle nel pangrattato e metterle in una teglia oliata, guarnire la superficie con un fiocchetto di burro e una fogliolina di salvia. Infornare in forno caldo a circa 180°C per il tempo necessario alla cottura. Mangiare semplici oppure al sugo.

Nessun commento:

Posta un commento