sabato 26 gennaio 2019

Biscottoni alla cannella con chiodi di garofano


Biscottoni alla cannella con chiodi di garofano

Le migrazioni di persone sono, da quando l’essere umano ha scoperto la condizione stanziale, un modo per fuggire a qualcosa che è considerato insostenibile, siano condizioni umanamente inadatte alla vita, quali calamità naturali o causate dagli esserei umani, oppure la mancanza di libertà.
Questa ricetta è ispirata alle persone che espatriano per un motivo o per l’altro.

185 gr di burro
400 gr. di farina
2 uova
200 gr. di zucchero più lo zucchero per la glassa zuccherina
Cannella in polvere in abbondanza
Chiodi di garofano
Acqua per la glassa zuccherina

Impastare tutti gli ingredienti tranne l’anice stellato e la cannella in stecche fino ad ottenere un composto omogeneo, mettere in frigo per qualche decina di minuti, fare delle palline con le mani di circa quattro o cinque centimetri di diametro, schiacciarle fino ad ottenere tondi di circa un centimetro di spessore, spennellare con zucchero sciolto in poca acqua e guarnire con chiodi di garofano, porre sulla griglia del forno coperta dalla carta forno, infornare a circa 160°C per il tempo necessario, tra i 15’ e i 20’.

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