Biscottoni alla
cannella con chiodi di garofano
Le migrazioni di
persone sono, da quando l’essere umano ha scoperto la condizione stanziale, un
modo per fuggire a qualcosa che è considerato insostenibile, siano condizioni
umanamente inadatte alla vita, quali calamità naturali o causate dagli esserei
umani, oppure la mancanza di libertà.
Questa ricetta è
ispirata alle persone che espatriano per un motivo o per l’altro.
185 gr di burro
400 gr. di
farina
2 uova
200 gr. di
zucchero più lo zucchero per la glassa zuccherina
Cannella in
polvere in abbondanza
Chiodi di
garofano
Acqua per la
glassa zuccherina
Impastare tutti
gli ingredienti tranne l’anice stellato e la cannella in stecche fino ad
ottenere un composto omogeneo, mettere in frigo per qualche decina di minuti, fare
delle palline con le mani di circa quattro o cinque centimetri di diametro, schiacciarle
fino ad ottenere tondi di circa un centimetro di spessore, spennellare con zucchero
sciolto in poca acqua e guarnire con chiodi di garofano, porre sulla griglia
del forno coperta dalla carta forno, infornare a circa 160°C per il tempo
necessario, tra i 15’ e i 20’.
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