Ciambelline al
sidro delle Asturie e anice
L’amore per la
natura è, a ben guardare, rispetto per sé stessi e per l’ambiente in cui
viviamo e di cui siamo parte ma non tutti quanti hanno piacere nell’osservare
un mare in tempesta o nel lanciarsi ridendo tra le acque gelate dell’oceano.
Questa ricetta è
ispirata alla necessità del rispetto per la Natura.
1 bicchiere di
sidro delle Asturie biologico Crespo
1 bicchiere di
zucchero + lo zucchero per la glassa
1 bicchiere di
olio extravergine di oliva
1 bicchierino di
limoncello di Nonno Pietro
Farina q.b.
circa 600 gr.
Anice in
abbondanza
Impastare gli
ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, fare budellini con le mani,
quindi chiudere a ciambellina, inzuppare la parte superiore nello zucchero,
porre sulla carta forno direttamente adagiata sulla griglia del forno,
infornare in forno già caldo a circa 160° C per il tempo necessario alla
cottura.
Nessun commento:
Posta un commento