domenica 27 gennaio 2019

Ciambelline al sidro delle Asturie e anice


Ciambelline al sidro delle Asturie e anice

L’amore per la natura è, a ben guardare, rispetto per sé stessi e per l’ambiente in cui viviamo e di cui siamo parte ma non tutti quanti hanno piacere nell’osservare un mare in tempesta o nel lanciarsi ridendo tra le acque gelate dell’oceano.
Questa ricetta è ispirata alla necessità del rispetto per la Natura.

1 bicchiere di sidro delle Asturie biologico Crespo
1 bicchiere di zucchero + lo zucchero per la glassa
1 bicchiere di olio extravergine di oliva
1 bicchierino di limoncello di Nonno Pietro
Farina q.b. circa 600 gr.
Anice in abbondanza

Impastare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, fare budellini con le mani, quindi chiudere a ciambellina, inzuppare la parte superiore nello zucchero, porre sulla carta forno direttamente adagiata sulla griglia del forno, infornare in forno già caldo a circa 160° C per il tempo necessario alla cottura.

Nessun commento:

Posta un commento