mercoledì 16 gennaio 2019

Frollini con cacao al profumo di arancia


Frollini con cacao al profumo di arancia 

In un mondo sempre più globalizzato difendere le infrastrutture nazionali sembra quasi un tuffo nel passato eppure strade, ferrovie, aeroporti, stazioni, ospedali e scuole, telecomunicazioni fisse e mobili, acquedotti e reti elettriche sono fondamentali per la sicurezza interna e per la credibilità internazionale di un Paese.

Questa ricetta è ispirata all’importanza della sicurezza infrastrutturale. 


193 gr di burro Latteria Sociale Beduzzo Inferiore
400 gr. di farina
2 uova
200 gr. di zucchero + zucchero per la glassa
2 cucchiai da cucina di cacao amaro Trappisti
1 cucchiaio di acqua di fiori d’arancio per pastiera
Scorza d’arancia intera candita
½ bustina di lievito Paneangeli
Pochissima acqua

Sbattere le uova, far sciogliere il burro velocemente, impastare insieme farina, zucchero e cacao, quindi aggiungere il burro, il lievito e la scorza di arancia candita tagliata a fettine sottili, impastare, quindi aggiungere le uova, impastare fino ad ottenere un impasto compatto, coprire e mettere in frigo per almeno 30’. Mettere nella pistola Tescoma per i biscotti, creare le forme desiderate oppure stendere una sfoglia di circa un centimetro di spessore, fare cerchi o altre forme, porre su carta forno, spennellare con una glassa di zucchero e pochissima acqua tiepida e infornare in forno già caldo a circa 170° C per il tempo necessario alla cottura, circa 15’.

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