Frollini con cacao al profumo di arancia
In un mondo
sempre più globalizzato difendere le infrastrutture nazionali sembra quasi un
tuffo nel passato eppure strade, ferrovie, aeroporti, stazioni, ospedali e
scuole, telecomunicazioni fisse e mobili, acquedotti e reti elettriche sono
fondamentali per la sicurezza interna e per la credibilità internazionale di un
Paese.
Questa ricetta è
ispirata all’importanza della sicurezza infrastrutturale.
193 gr di burro
Latteria Sociale Beduzzo Inferiore
400 gr. di
farina
2 uova
200 gr. di
zucchero + zucchero per la glassa
2 cucchiai da
cucina di cacao amaro Trappisti
1 cucchiaio di
acqua di fiori d’arancio per pastiera
Scorza d’arancia
intera candita
½ bustina di lievito
Paneangeli
Pochissima acqua
Pochissima acqua
Sbattere le uova,
far sciogliere il burro velocemente, impastare insieme farina, zucchero e
cacao, quindi aggiungere il burro, il lievito e la scorza di arancia candita
tagliata a fettine sottili, impastare, quindi aggiungere le uova, impastare
fino ad ottenere un impasto compatto, coprire e mettere in frigo per almeno
30’. Mettere nella pistola Tescoma per i biscotti, creare le forme desiderate
oppure stendere una sfoglia di circa un centimetro di spessore, fare cerchi o
altre forme, porre su carta forno, spennellare con una glassa di zucchero e pochissima acqua tiepida e infornare in forno già caldo a circa 170° C
per il tempo necessario alla cottura, circa 15’.
Nessun commento:
Posta un commento