Polpette di
spinaci e patate
Il concetto di
famiglia ha un’accezione molto diversa da Paese a Paese, talvolta anche all’interno
di una stessa nazione possono riscontrarsi differenze notevoli. In Inghilterra
la famiglia è costituita dal nucleo primario, coppia più eventualmente figli,
in Italia, in particolar modo nel Centro e nel Sud, include spesso nonni, zii e
fratelli o sorelle, a volte anche cugini di vario ordine e grado. Un pranzo di
famiglia può dunque variare molto, per dimensioni e quantità di piatti in
tavola, in base a cosa si intende per nucleo familiare.
Questa ricetta è
ispirata alle vie di mezzo.
Patate
Spinaci
Pangrattato
finissimo di Nonno Giancarlo
Sale iodato
Olio extravergine
di oliva
Parmigiano
reggiano
Burro
Aglio
Acqua
Un uovo
Spezzettare gli
spinaci, porli in una pentola insieme alle patate sbucciate, lavate e tagliate,
aggiungere acqua, aglio e sale, far cuocere abbastanza ma non troppo, far
intiepidire, scolare le verdure, tritarle nel mixer da cucina, aggiungere al
composto l’uovo, il parmigiano e il pangrattato fino ad ottenere una densità
giusta per farne crocchette, ripassarle nel pangrattato e mettere in una teglia
oliata, sulla parte superiore mettere un fiocchetto di burro. Infornare a forno
medio, circa 180° per il tempo necessario alla cottura, eventualmente girare.
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