venerdì 4 gennaio 2019

Polpette di spinaci e patate


Polpette di spinaci e patate

Il concetto di famiglia ha un’accezione molto diversa da Paese a Paese, talvolta anche all’interno di una stessa nazione possono riscontrarsi differenze notevoli. In Inghilterra la famiglia è costituita dal nucleo primario, coppia più eventualmente figli, in Italia, in particolar modo nel Centro e nel Sud, include spesso nonni, zii e fratelli o sorelle, a volte anche cugini di vario ordine e grado. Un pranzo di famiglia può dunque variare molto, per dimensioni e quantità di piatti in tavola, in base a cosa si intende per nucleo familiare.
Questa ricetta è ispirata alle vie di mezzo.

Patate
Spinaci
Pangrattato finissimo di Nonno Giancarlo
Sale iodato
Olio extravergine di oliva
Parmigiano reggiano
Burro
Aglio
Acqua
Un uovo

Spezzettare gli spinaci, porli in una pentola insieme alle patate sbucciate, lavate e tagliate, aggiungere acqua, aglio e sale, far cuocere abbastanza ma non troppo, far intiepidire, scolare le verdure, tritarle nel mixer da cucina, aggiungere al composto l’uovo, il parmigiano e il pangrattato fino ad ottenere una densità giusta per farne crocchette, ripassarle nel pangrattato e mettere in una teglia oliata, sulla parte superiore mettere un fiocchetto di burro. Infornare a forno medio, circa 180° per il tempo necessario alla cottura, eventualmente girare.

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